Перевод приблизительный, так как говурмасы — это жареный или тушеный, а гуланчар разновидность спаржи, которой только в Азербайджане растет 9 видов. Азербайджанскую продают в вашем городе? Если нет, попробуйте заменить зеленой спаржей из супермаркета. Спаржа, считаем что есть, осталось приготовить ее с жареным яйцом — простенько и вкусненько.
Возьмите спаржи 2 крупных пучка, 1 среднюю луковицу, 2 яйца, соль, 3 ст.л. топленого масла.
Спаржу промываем, обрезаем нижнюю часть, рубим кусочками по 1-1,5 см. Заливаем 50-60 мл кипятка, томим до испарения воды, около 10 минут. Разваривать — ни в коем случае! Так же спаржа должна остаться зелененькой. Откинем на дуршлаг и лучше обдать холодной водой.
Лук очистим, порежем кольцами. Яйца взбиваем. В сковороде разогреем масло, спассеруем лук и переложим к спарже. В это же масло зальем взбитые яйца. Когда прихватятся, рвем произвольными кусочками, смешиваем с луком и спаржей, присолим и томим все вместе еще 8-10 минут.
Блюдо является универсальным. Хотите кушать его горячим? Приправляем перчиком из мельницы, а к нему овощную нарезку. У вас на столе жареная курица? Тогда даем остыть и тушеная спаржа с яйцом превратится в холодную закуску. Дело за вами.