Рыбка эта дорогая и не всем по карману, но иногда-то можно морду побаловать и даже нужно… Запеченную рыбу любите? Вот и отлично. Сейчас мы разберемся как нам запечь форель с миндалем, только на этот раз на сковороде и без масла! Духовка как-то уже надоела… Причем если не отвлекаться куда не следует, то рыба получается нежной и сочной!
Ингредиенты:
Берем 2 форельки, 100 гр миндаля, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Подготовка:
Для приготовления этого блюда следует брать ручьевую или радужную форель в целом виде. Сразу подготовим миндаль: ошпарим, очистим и настрогаем лепестками*. Рыбу, как водится, чистим, промоем, приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком.
Форель с миндалем — как запечь:
Рыбу целиком выкладываем на сковороду, сверху посыпаем миндалем. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Как только сковорода нагреется, огонь убавляем и запекаем на малом огне примерно 15-20 минут.
Подача:
При подаче украшаем зеленью петрушки. Неплохо подойдут нарезанные свежие или припущенные овощи. Форель передерживать чтобы высохла не стоит, именно тогда она будет нежная и сочная. Мы с вами только что не только узнали отличный рецепт, но и воспользовались им, а стало быть пришло время вкусно кушать! Давайте уже пробовать…
* В отступление от рецепта можно купить очищенный миндаль и перемолоть. В этом случае при запекании вы получите вкусную ореховую корочку.