Очередные фантазии на тему…, но если приготовлено правильно, то это очень вкусно, а это ведь и есть самое или почти самое главное. Ведь самой главной должна быть польза для здоровья. Что это за ич пилав? На понятном языке это турецкий плов с печенью и орехами, конкретно — фисташками. Рецепт отличается от привычного, но не намного, так что если вы умеете готовить плов, то точно справитесь.
Ингредиенты:
4 стакана риса, фисташки 4 ст.л и столько же изюма, баранья или куриная печень 250 гр, но лучше взять обеих поровну, 1 луковица, масло топленое 200 гр, соль, черный и белый перец по 1/2 ч.л. каждого, 1 ч.л. сахарного песка, бульон или вода 9 стаканов, 1 пучок петрушки.
Подготовка:
Перед тем как готовить рис перебираем, добавим 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. После этого рис промываем в холодной воде. Лук мелко шинкуем. Изюм заливаем теплой водой, минут через 10 воду сливаем. Печень, понятное дело, очищаем от пленок, промываем и дадим обтечь лишней и ненужной воде.
Как приготовить:
На сковороде, и желательно глубокой, разогреем масло, слегка обжариваем фисташки. Добавляем лук, минут через 5 порезанную кубиками печень. Как только печень «схватится» — засыпаем рис*. Тушим при постоянном помешивании. Добавляем изюм и растертый перец, заливаем бульон и ждем пока закипит. Добавим соль и сахар, перемешиваем и готовим под крышкой на малом огне минут 15. Рис, по идее, должен быть полностью готов.
Огонь выключаем, крышку снимаем, плов накрываем полотенцем и снова закрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, зелень петрушки мелко режем, посыпаем плов и перемешиваем от краев к середине.
Подача:
Ич пилав по традиции подают на большом блюде, он часто выступает как гарнир к мясным блюдам, но как видите это вполне самостоятельное блюдо турецкой кухни, ведь это все таки плов, пусть даже с печенью.
* Рекомендую после обжарки печень временно убрать и вернуть уже в готовый рис перед томлением, так она получится более нежной.
Приятного аппетита!
Спасибо за подсказку. Автор надеюсь не будет возражать, если за основу попробую куриные желудочки — в избытке есть. Потом поделюсь результатом.
автор вряд ли будет, он где то в Византии… а с желудочками мы тоже готовили
Весьма неплохой рецепт плова. Ингредиенты почти все доступны и бюджетны. За исключением фисташок. Обязательно приготовлю.
Очень люблю плов, но в таком исполнении никогда не готовила, рецепт понравился простотой, но в тоже время и оригинальностью.
это один из традиционных рецептов плова в Турции, правда вариации есть разные
Рецепт понравился, очень необычно. Попробую приготовить дома.
Люблю плов. В таком исполнении ещё не пробовала. С фисташками мммм… заманчиво! Спасибо за рецепт!
Я на пупках и сердечках плов готовил. Шикарно получилось!
Можно заменить топлёное масло на сливочное?
Попробуйте, если вас отличие не смущает
Очень аппетитно выглядит возьму на заметку, спасибо за рецепт
Плов один из любимых мною блюд, но по такому рецепту ещё не пробовала, спасибо автору за новинку