Блюда из яиц и молочных продуктов

Тушеная фасоль с яйцом

Есть у этого блюда некоторое сходство с омлетом или запеканкой, отчасти это так и есть. Если с утра в выходной день у вас есть время, вполне можно приготовить это на завтрак.

Пропорции и количество продуктов берите из расчета на 1 кг фасоли и количества и аппетита едоков. К 1 кг стручковой зеленой фасоли — 2 красных луковицы, 4 яйца, 0,5 л молока, сливочное масло, мука и красный острый перец.

От фасоли убрать все ненужные хвостики, помыть и отварить до мягкости. После варки следует обдать холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фасолью. Муку слегка обжарим с добавлением сливочного масла и красного перца по вкусу. Дадим остыть.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем обжаренную муку и хорошо перемешиваем до состояния соуса. Этим соусом заливаем фасоль с луком и отправляем в духовку на 200-220°С минут на 15, а вернее до запекания соуса. В процессе приготовления не забываем посолить.

Едят это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Для завтрака неплохо

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x