Есть у этого блюда некоторое сходство с омлетом или запеканкой, отчасти это так и есть. Если с утра в выходной день у вас есть время, вполне можно приготовить это на завтрак. Запеканка из стручковой фасоли с яйцом по азербайджанскому рецепту — чем не завтрак? Да и на ужин будет неплохо.
Ингредиенты:
Пропорции и количество продуктов берите из расчета на 1 кг фасоли и количества и аппетита едоков. К 1 кг стручковой зеленой фасоли — 2 красных луковицы, 4 яйца, 0,5 л молока, сливочное масло, мука и красный острый перец.
Как готовить:
От фасоли убрать все ненужные хвостики, помыть и отварить до мягкости. После варки следует обдать холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фасолью. Муку слегка обжарим с добавлением сливочного масла и красного перца по вкусу. Дадим остыть.
Запекаем:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем обжаренную муку и хорошо перемешиваем до состояния соуса. Этим соусом заливаем фасоль с луком и отправляем в духовку на 200-220°С минут на 15, а вернее до запекания соуса. В процессе приготовления не забываем посолить.
Подача:
Замечательная запеканка из стручковой фасоли с яйцом готова, по традиции к ней подают только сметану… Снимайте пробу, возможно рецепты азербайджанских блюд из фасоли в корне изменять ваши взгляды на этот прекрасный продукт. Приятного аппетита!
Для завтрака неплохо
Прекрасный рецепт, фасоль штука очень полезная, надо будет попробовать!
благодарю за рецепт