Мясная солянка по-грузински

Солянка — соленый, но не густой суп из русской кухни. А солянка по грузински это сытное блюдо из мяса и овощей по классическому рецепту. Кроме того блюдо отличается технологией приготовления и тем, что в ней присутствуют кинза и чеснок.

Ингредиенты:

Здесь мы берем говядину (тонкий или толстый край, или уже то, что есть) грамм 500, сливочное масло 4 ст.л., 3 головки лука, 300 гр. соленых огурцов, 300 гр помидоров, 1 ст.л. винного уксуса (красного), 2 дольки чеснока, кинза, петрушка по 5 веточек, соль, черный перец.

Как приготовить:

Мясо, по рецепту, режем пластиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем и нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режем лук, смешиваем с мясом, перчим и оставляем на полчаса. Сковороду с толстым дном нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне, как водится, до образования корочки, снимаем с огня.

Ошпарим помидоры, чистим, режем кубиками и добавляем к мясу. Вливаем стакан воды, доводим до кипения. И тушим под наполовину прикрытой крышкой на слабом огне минут 15-20. Воду при необходимости доливаем, чтобы мясо было покрыто полностью. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мясу. Тушим еще 10 мин или до полной готовности мяса, воду больше не добавляем!

грузинская солянка

Подача:

Классическая солянка по-грузински представляет собой кусочки мяса с небольшим количеством соуса. Снимаем солянку с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, уксус, солим по вкусу. Подают блюдо, разумеется, горячим. Кроме свежего хлеба вряд ли здесь что то еще понадобится, ну может еще рюмочка, конечно же не пустая. Не пробуйте чем то заменить кинзу, лучше попробуйте к ней привыкнуть, тогда вы ощутите вкус блюда в полном объеме. Есть люди которые почему то ее не любят, но ведь и кинза вас не любит хотя бы потому что вы хотите ее съесть и получить пользу здоровью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.