Все мы знаем что солянка это густой наваристый суп из русской кухни. А солянка по-грузински это сытное блюдо из мяса говядины, овощей и соленый огурцов которое веками готовят по одному и тому же классическому рецепту. Кроме того она отличается технологией приготовления и тем, что в ней присутствуют кинза и винный уксус.
Ингредиенты:
Здесь мы берем говядину (тонкий или толстый край, или уже то, что есть) грамм 500. Сливочное масло 4 ст.л., 3 головки лука, 300 гр. соленых огурцов, 300 гр помидоров, 1 ст.л. винного красного уксуса, 2 дольки чеснока, кинза, петрушка по 5 веточек, соль, черный перец.
Как приготовить:
Говядину, по рецепту, режем пластиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем и нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режем лук, смешиваем с мясом, перчим и оставляем на полчаса. Сковороду с толстым дном нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне, как водится, до образования корочки, снимаем с огня.
Ошпарим помидоры, чистим, режем кубиками и добавляем к мясу. Вливаем стакан воды, доводим до кипения. Тушим под наполовину прикрытой крышкой на слабом огне минут 15-20. Воду при необходимости доливаем чтобы мясо было покрыто полностью. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к основе. Тушим еще 10 мин или до полной готовности мяса, но воду больше не добавляем!
Вам может понравиться суп солянка
Солянка по-грузински — подача:
Снимаем солянку с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, уксус и солим по вкусу. Подают это блюдо, разумеется, горячим. Кроме свежего хлеба вряд ли здесь что то еще понадобится, ну может еще рюмочка, причем не пустая. Не пробуйте чем-то заменить кинзу! Лучше попробуйте к ней привыкнуть, тогда вы ощутите вкус еды в полном объеме. Есть люди которые почему-то ее не любят… Но ведь и кинза вас не любит, хотя бы потому что вы хотите ее съесть и получить пользу здоровью. Приятного аппетита!
Очень интересно попробовать. Мне кажется эта солянка хоть и отличается от тех, которые готовят по общепринятым и традиционным рецептам, но уж точно не уступает!!!
вы имели ввиду суп? Это совсем другое блюдо