Мясная солянка по-грузински

солянка из говядины по-грузински

Все мы знаем что солянка это густой наваристый суп из русской кухни. А солянка по-грузински это сытное блюдо из мяса говядины, овощей и соленый огурцов которое веками готовят по одному и тому же классическому рецепту. Кроме того она отличается технологией приготовления и тем, что в ней присутствуют кинза и винный уксус.

Ингредиенты:

Здесь мы берем говядину (тонкий или толстый край, или уже то, что есть) грамм 500. Сливочное масло 4 ст.л., 3 головки лука, 300 гр. соленых огурцов, 300 гр помидоров, 1 ст.л. винного красного уксуса, 2 дольки чеснока, кинза, петрушка по 5 веточек, соль, черный перец.

Как приготовить:

Говядину, по рецепту, режем пластиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем и нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режем лук, смешиваем с мясом, перчим и оставляем на полчаса. Сковороду с толстым дном нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне, как водится, до образования корочки, снимаем с огня.

Ошпарим помидоры, чистим, режем кубиками и добавляем к мясу. Вливаем стакан воды, доводим до кипения. Тушим под наполовину прикрытой крышкой на слабом огне минут 15-20. Воду при необходимости доливаем чтобы мясо было покрыто полностью. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к основе. Тушим еще 10 мин или до полной готовности мяса, но воду больше не добавляем!

Вам может понравиться суп солянка

грузинская солянка

Солянка по-грузински — подача:

Снимаем солянку с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, уксус и солим по вкусу. Подают это блюдо, разумеется, горячим. Кроме свежего хлеба вряд ли здесь что то еще понадобится, ну может еще рюмочка, причем не пустая. Не пробуйте чем-то заменить кинзу! Лучше попробуйте к ней привыкнуть, тогда вы ощутите вкус еды в полном объеме. Есть люди которые почему-то ее не любят… Но ведь и кинза вас не любит, хотя бы потому что вы хотите ее съесть и получить пользу здоровью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Мария

    Очень интересно попробовать. Мне кажется эта солянка хоть и отличается от тех, которые готовят по общепринятым и традиционным рецептам, но уж точно не уступает!!!

    1. olga2107 (автор)

      вы имели ввиду суп? Это совсем другое блюдо

  2. Оксана

    Спасибо за необычный рецепт, попробую удивить родных.

  3. Юлия

    Спасибо за необычный рецепт! Обязательно нужно будет приготовить своей семье! Тем более с кинзой я уже подружилась.

    1. olga2107 (автор)

      правильно, с кинзой дружить надо, да и солянка сама по себе вкусная

  4. Евгения

    Выглядит очень вкусно и рецепт не такой сложный, но было бы круто если бы наполнили его пошагово фотографиями. А так попробую приготовить.

    1. olga2107 (автор)

      пошаговые фото ясности мало дадут, поэтому в них особого смысла нет

  5. Владимир

    Просто потрясающий рецепт! Готовится не сложно и не долго, а на выходе получается очень вкусно. Кто пробовал всем понравилось! Спасибо!

  6. Владимир

    Прекрасный рецепт! Готовится не сложно и не долго! На выходе получается очень вкусное блюдо! Кто пробовал всем по нравилось!

    1. olga2107 (автор)

      так самое простое чаще и бывает самым вкусным

  7. Кристина

    Про чеснок не написали, когда его добавлять)

    1. olga2107 (автор)

      верно, упустили. Но уже исправили. А вообще чеснок в горячие блюда лучше добавлять в конце приготовления, так лучше сохранится вкус и аромат

  8. Альмира

    Хороший рецепт, всем понравился

  9. Katerina

    Спасибо за рецепт, довольно просто и очень вкусно получилось!

  10. Александр

    Получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.