Еда известных людей

Филе морского черта с кервелем

 16 прочитано

(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)

Морской черт… дьявольщина какая-то… Хотя это своего рода игра слов: морской черт, морской дьявол это одно и то же «лицо», весьма ценное среди элитных поваров. Причем некоторые ценят «черта» выше трески и семги, но это вызывает сомнения. Но если вдруг морских чертей с дьяволами в вашем городе не продают, возьмите крупного сома (совет К.Ивлева или Ю.Рожкова), а если продают, то побалуйте себя. А рыбные медальоны отлично для этого подойдут.

Допустим, что морского черта вы все же купили. Берем филе 200-250 гр. По вкусу соль и белый перец, 70 мл белого сухого винца и 50 — оливкового масла, полстакана 33% сливок*, 1 средний помидор, 3 капсулы кардамона и 2-3 гр кервеля**

Сковородку, тут лучше с керамическим или тефлоновым покрытием, ставим на огонь, наливаем масло. Рыбу режем пластиками, в рецепте — медальонами. Эти рыбные ,,чертовые» медальоны зарумяним с обеих сторон. Заливаем вино, капсулы кардамона раздавим и добавим в вино, выпариваем вполовину и заливаем сливки. Убавим огонь до «ниже среднего» и тушим 8-10 мин.

Помидоры на донышке надрезаем крестом, ошпарим и сразу в холодную воду. Очистим от кожицы и режем кубиками. Кервель мелко-мелко рубим и вместе с помидорами добавим к рыбе. Приправим солью и молотым перцем. Теперь на тарелку и на стол!

рыбные медальоны

*Сливки 33%-е в обычном магазине не продают, я их ни разу не встречал, но можно взять сливки 20-22% мл 150 и упарить на 1/3. Далее по рецепту.

**Кервель — французская петрушка, петрушка для гурманов, петрушка богача… тонкий аромат аниса и ароматическое родство с тархуном. Вы не нашли кервель? Берем щепотку петрушки, 5-6 листиков тархуна и столько же зерен аниса. Все это есть на любом ранке. Анис растираем, зелень измельчаем, все перемешиваем и используем. Да, не кервель, и тем не менее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x