Террин из индейки с фисташками и каперсами

террин из индейки с фисташками
(Шеф М. Стаценко)

Поскольку здесь одни любители не только вкусно, но и красиво покушать, стало быть о терринах хотя бы что-то слышали… А если и нет — не беда, приготовим по рецепту вместе с шеф-поваром, в случае неудачи будет на кого свалить. Террины подавали аристократам еще в старину, однако террин из индейки блюдо более современное, разумеется очень вкусное, а приготовленное руками мастера с беконом, сливками, фисташками и каперсами оно божественно!

Давайте хоть раз оставим в покое бабушку в деревне, а просто купим индейку на рынке, а бабушку угостим готовым террином, ну или рецепт дадим что ли…

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 0,5 кг
  2. Филе бедра индейки — 0,5 кг
  3. Маринованные каперсы — 2 ст.л
  4. Очищенные фисташки — 50 гр
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  7. Сливки 20% — 50 мл
  8. Бекон — 100 гр
  9. Соль, смесь «3 перца»
  10. Мускатный орех — 0,5 ч.л
  11. Свежий тимьян — 3-4 веточки

Как приготовить:

Размышляете над своими дальнейшими действиями? Право, не стоит. Всего лишь слушайте внимательно и повторяйте за шефом. Грудку мелко порубим ножом, а бедро прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, специи и листики тимьяна. Вливаем сливки и от всей своей русской души вымешиваем фарш. Фисташки и каперсы крупно порубим и смешаем с фаршем.

фарш для террина - рецепт

Форму застилаем фольгой, дно и стенки с запасом выкладываем полосками бекона, то есть его концы должны свисать. Теперь форму плотно заполняем фаршем, укрываем беконом и верх накрываем фольгой.

Вам может понравиться: «Салат с карпаччо из куриной грудки»

террин из индейки - приготовление

Запекаем:

Форму установим в посудину большего размера которую зальем водой так, чтобы она доходила до середины формы. Отправляем в духовку где и будем запекать террин из индейки с фисташками и каперсами в течении 1-1,20 часа. В духовке должно быть 180℃!

террин из индейки с фисташками

Охлаждаем:

Форму с готовым террином достаем из духовки, снимаем фольгу, сливаем мясной сок который образовался в процессе приготовления и охлаждаем. Теперь накрываем чистой фольгой, сверху установим груз и убираем в холод… пожалуй на всю ночь.

террин из индейки с фисташками и каперсами

А на утро вас ожидает великолепный запеченный террин от шеф-повара и мастер-класс в подарок! На угощение не рассчитываю, ибо понимаю что ни кусочка не останется…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Степан

    Привлекатеьное блюдо террин. Попробую приготовить на старый Новый год.

  2. Дмитрий

    Шикарный террин. Правда из индейки готовить не приходилось. А зачем там крахмал? По моему и без него отлично получится

    1. olga2107 (автор)

      значит сделайте без крахмала

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.