(шеф Марк Стаценко)
Блюдо приготовленное известным бренд-шефом нескольких ресторанов… Интересно? А только представьте что будет с вашими друзьями когда вы поставите перед ними такой салат! Восторг, зависть… причем как вы сразу же возрастете в их глазах! Да и себя порадуете не меньше. Пора бы уже и узнать что это за салат с карпаччо из курицы с кунжутным соусом.
Но сначала ингредиенты:
По 100 гр копченой куриной грудки и микс-салата, пару редисок, 2 ч.л копченой паприки и щепотка рубленой свежей кинзы. Для соуса: по 1-ой ст.л масел: оливкового, кунжутного и растительного. 50-60 гр репчатого лука, соль, черный перец и растительное масло для жарки.
Готовим:
Все нарезаем тонко: лук, как водится, полукольцами, редис — пятачками, а грудку — слайсами примерно 2-2,5 мм. Ну а как еще нарезать для салата? Не ломтями же!
Масло для соуса, разумеется, смешаем. Лук обжарим до золотистого цвета и сразу же смешиваем со смесью масел, приправим солью и перцем. Оставим для пропитки мин на 10-15.
Полученным соусом заправьте микс-салат, перемешайте и выложите на тарелку. Поверх уложите куриные слайсы и посыпьте паприкой. Украшаем кольцами редиски и зеленью кинзы.
Вам может понравиться: «Карпаччо из утиной грудки с ягодами»
Примечание:
Между прочим этот салат с карпаччо из курицы в данном количестве рассчитан на вас и еще одного вашего гостя… Для остальных придется приготовить побольше.
Кстати: знаете ли вы почему блюдо назвали карпаччо? Это еще время эпохи возрождения. Один художник писал картины, причем с преобладанием красных цветов. В частности это были тонкие пластики мяса, причем сырого, замаринованного в соли, уксусе и масле. Собственно, это и есть карпаччо и его изобретателем называют Джузеппе Чиприани. Любил, наверное, разные картины рассматривать… А вы готовьте и не отставайте от шеф-повара!