Чаще омаров готовят, конечно же, в ресторанах, большинству людей он просто недоступен, однако если уж возможность появилась, а рецепта нет, как готовить неизвестно, что же тогда делать? Неужели нести обратно рыбакам или в супермаркет? Нет, надо пробовать свои силы и лишь тогда вареный омар с масляным соусом раскроет вам все тайны своего вкуса и популярности. К тому же он считается деликатесом и вполне способен возглавить ваш праздничный стол, так что не упустите момент.
Ингредиенты:
- Омар — 1 шт
- Специи: соль, корень петрушки 1-2 шт, смесь «5 перцев» горошком 10-15 шт
Для соуса:
- Сливочное масло — 100-120 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Мука — 1 ч.л
- Рыбный бульон — 3 ст.л
- Сливки — 1-2 ст.л
- Сок 1-го лимона
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, опускаем омара и специи. Варим 15 мин, выключаем плиту и оставляем зверюгу в бульон, пожалуй так будет правильно.
Вам может понравиться: «Лобстер с креветочным салатом»
Приготовление соуса:
На сковороде растопим 1 ст.л масла, спассеруем муку до изменения цвета. Разводим ее бульоном чтобы не было комочков и постоянно помешивая проварим до загустения.
Желтки взбиваем с половиной масла и 1 ст.л воды. Томим на водяной бане до тех пор пока масса не загустеет. Оставшееся масло растопим, но нагревать не следует.
Растопленное масло соединяем с взбитыми желтками, мучной кашицей и лимонным соком. Приправим солью и прогреем 1-2 мин.
Омар с масляным соусом — подача:
В готовый соус вливаем сливки и перемешаем. Панцирь омара разрежем вдоль по спинке ножницами, извлечем мякоть, причем очень аккуратно, нарежем ломтиками и вернем назад в панцирь. Подать можно на листьях салата, украсить веточками укропа, а соус подать отдельно. Остается лишь попробовать и похвалить самих себя за вкусно приготовленное блюдо!
Ох какая это вкуснятина и мне хочется это попробовать!
начинайте готовить, а то пробовать будет кто то другой
Мда… встречу омара попробую приготовить
Это блюдо очень вкусное.Морепродукты своеобразные и вкусные.