Лобстер с креветочным салатом

лобстер с креветочным салатом

Хотите увидеть красоту и интригу кулинарии? Когда на вашем праздничном столе появится шикарный лобстер с креветочным салатом вы долго будете наслаждаться этим завораживающим зрелищем! Готовиться это блюдо в пределах 1,5 часов. Хотя самое сложное это приобрести лобстера… О его цене вы, разумеется, догадываетесь, поэтому ориентируйтесь на свой кошелек. Но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать. Уверены что знаете как вкусно приготовить лобстера?

Красивое слово «лобстер» не правда ли? Нет лобстера? А вы возьмите омара! Только не вздумайте это спросить в супермаркете или ресторане, чтобы над вами не смеялись. Потому что это один и тот же «зверь», просто на разных языках. Хотя шутки ради можно и спросить, не факт, что продавец об этом знает.

Ингредиенты:

Лобстер, как один. Кроме тогополкило креветок, средняя морковь, по одному небольшому корню петрушки и сельдерея, 4 дольки чеснока, пучок листового салата, твердый сыр 400 гр, один лимон, авокадо, соль и лавровый лист.

Как приготовить:

Салат промываем и обязательно обсушим. По старинке нарвем, причем помельче. Есть салаты, которые не советуют резать ножами, они начинают горчить.

Сыр и авокадо натираем на крупной терке. Креветок, скорее всего купите уже приваренных, но я вам советую их разморозить и опустить в кипяток на 2-3 мин, затем очистить.

Смешиваем креветки, авокадо, сыр и листья салата. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Лучшая заправка — это масло выдержанное на корочках цитрусовых.

лобстер с салатом

А как же лобстер? Забыли про него? Разумеется нет, все идет своим чередом.

Для начала нужно приготовить овощной бульон, хотя более верно назвать это отваром. Морковь и коренья очищаем, режем на 4-6 частей, 3 зубчика чеснока раздавим и добавим лавровый лист. Варим до готовности кореньев, солим и дадим остыть. Лобстера промываем и опускаем в бульон. Доводим до кипения и варим при среднем кипении минут 15-20. Снимаем с огня, накроем крышкой и оставим еще минут на 15-20.

Лобстер с креветочным салатом — подача:

Лобстера вынимаем, дадим обтечь и укладываем на блюдо. На него горкой укладываем салат и украшаем дольками лимона. Вот, собственно говоря, и все! Приглашайте гостей!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Красиво,но удовольствие не из бюджетных

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.