вкусная отварная рыба с соусом
Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба с соусом киндзмари

 213 прочитано

Блюдо имеет довольно необычный вкус и, безусловно, вполне способно конкурировать с изысками мировой кулинарии. Переводится название соуса «кинза в уксусе». С ним можно подавать любую жареную и отварную рыбу. Но знаете ли вы какая вкусная бывает просто отварная рыба? Если нет то сварите и попробуйте, главное возьмите рыбку жирненькую.

Здесь желательна белая рыба — 1 кг, так же один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 шт, кинзы конечно же много грамм 100-150, ведь она основа соуса, 50 мл белого уксуса, соль, молотый перец.

Рыбу просто отвариваем в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Охлаждаем в бульоне и порежем кусочками.

Кинзу для соуса мелко порубим и разведем уксусом, добавим треть стакана бульона и перемешаем.

Рыбу выкладываем на блюдо, а соус ставим отдельно каждому едоку. Кусочки рыбы обмакивают в соус и сразу в рот. Как видите и это блюдо весьма просто в приготовлении и в употреблении. Возможно одна из наиболее подходящих рыб это палтус, его приобрести нет никаких проблем, теперь его продают во всех рыбных киосках, хороша была бы и белорыбица, а также северные породы белой рыбы: муксун, нельма, щекур, но это исключительно дело вкуса и кошелька каждого человека. Сама по себе отварная рыба хороша, а с соусом киндзмари она будет просто очень вкусная!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Чем проще тем вкуснее

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x