Блюдо имеет довольно необычный вкус и, безусловно, вполне способно конкурировать с изысками мировой кулинарии. Переводится название этого грузинского соуса — «кинза в уксусе». С ним можно подавать любую жареную и отварную рыбу. Но знаете ли вы какая вкусная бывает просто отварная рыба? А если отварная рыба идет в сочетании с зеленым соусом из свежей кинзы? Так сварите и попробуйте, главное возьмите рыбку жирненькую.
Ингредиенты:
Здесь желательна белая рыба* — 1 кг, так же один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 шт, кинзы конечно же много грамм 100-150, ведь она основа соуса, 50 мл белого уксуса, соль, молотый перец.
Как готовить:
Рыбу просто отвариваем в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Охлаждаем в бульоне и порежем кусочками.
Кинзу для соуса мелко порубим и разведем уксусом, добавим треть стакана бульона и перемешаем.
Подача:
Рыбу выкладываем на блюдо, а соус ставим отдельно каждому едоку. Едим обмакивая кусочки в соус и сразу в рот. Как видите и это блюдо весьма просто в приготовлении и в употреблении.
* Одна из наиболее подходящих кандидатов это палтус, его приобрести нет никаких проблем, теперь его продают во всех рыбных киосках. Хороша будет и белорыбица, а также северные породы белой рыбы: муксун, нельма, щекур, но это исключительно дело вкуса и кошелька каждого человека. Сама по себе отварная рыба хороша, а с зеленым грузинским соусом киндзмари она будет просто очень вкусная!
Чем проще тем вкуснее