Ну и словечко, ласкающее слух русскоязычного человека… Представляю какие шуточки посыпались в ответ. А драчена, хоть и сложная по составу, но тем не менее обычная запеканка из яиц и молока, с мукой и сухариками запеченная в духовке на сковороде. Кстати, сам готовил нечто подобное, но не знал что это так называется. Между прочим этот самый неблагозвучный глагол всего лишь означает «взбивать»! Стало быть название можно переводить как «взбитый» или «взбитая», а уж повзбивать тут придется…
Если еще кто не понял, то тут нужны яйца 8 шт и полстакана молока, а кроме того еще и 2-3 ст.л сметаны. Сюда же пшеничная мука 1 ст.л, ржаной хлеб без примесей 3-4 куска, по 1 ст. л топленого и сливочного масла, соль и 3-4 веточки свежего укропчика.
Хлеб, желательно без корочек, хотя мне они не мешали, нарежем одинаковыми кубиками. Слегка обжарим на топленом масле. Яйца взбиваем с солью или растираем и разбавляем молоком. Добавим сметану, муку и взбиваем от души. Можно ли использовать блендер? Извольте, все же проще нежели вилкой. Порубим укроп и вместе с гренками смешиваем с яично-молочной массой.
Сковороду смазываем маслом, а духовку разогреем до 160-170℃. Смесь заливаем в сковороду и отправляем в духовку. Как только будет готово сразу же польем растопленным сливочным маслом или просто смажем кусочком масла. Ориентиром готовности, разумеется, будет румяная корочка! На стол подавать сразу же!
А к чему же тут овощные добавки? У нас получилась классическая драчена из молока, муки и яиц на сковороде, но можно отварить картошку или морковь, нарезать или лучше натереть на терке. Далее смешать с яичной массой и запечь. Драчена, драчёна, драцена бывает разная, но возьмите этот рецепт за основу, а после этого сможете приготовить любую. И помимо всего прочего вы теперь знаете истинное значение этого слова…
Словечко конечно веселое, но блюдо прикольное
Одно из моих любимых блюд