Самый вкусный домашний ростбиф

ростбиф из говядины

Говорят что Англия и есть родина ростбифа и более того: даже является традиционным блюдом. Сейчас и мы попробуем что это за счастье нам такое обломилось. Готовить ростбиф мы будем, разумеется, из говядины, но не по классическому рецепту, а запеченный в духовке в фольге с медом, луком и горчицей.

Может для кого то сладкое мясо и «не фонтан», только смесь меда с горчицей этот уже совсем другой вкус. Более того: на Руси много чего запекали с медом, а в Англии что за мед? Из этого можно предположить что это английский ростбиф, но с русским акцентом приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины: вырезка, оковалок, толстый край, 800 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь «4 перца» 3 ст.л

Соль, растительное масло, зерна горчицы 1 ч.л, столько же меда и 3 луковицы

Маринуем мясо:

Чеснок и чили мелко порежем и зальем маслом. Мясо, целым куском, солим и погружаем в пряный масляный маринад на 2-4 часа. Можно и до половины, но тогда придется переворачивать.

Смесь «4 перца» крупно раздробим. По окончании маринования мясо вынимаем, излишки масла промокаем салфеткой и обваляем в дробленном перце.

мясо в перечной панировке

В сковороде сильно разогреем масло, буквально 3-4 ст.л, много не требуется. Обжариваем мясо с каждой стороны по полминутки, ибо главное — корочка, а не прожарка!

Вам может понравиться: «Ростбиф из свинины»

ростбиф из говядины - обжарка

Ростбиф из говядины — запекаем в духовке:

Духовку включаем на 180℃. Обжаренную говядину укладываем на матовую сторону фольги, заворачиваем как огромную конфету и отправляем в духовку на 30-40 мин.

Тем временем слегка раздавим зерна горчицы и смешаем с медом. Лук мелко порубим и поджарим на масле до хрустящего состояния.

Мясо вынимаем, разворачиваем и в горячем состоянии полностью обмазываем медово-горчичной смесью, обсыпаем хрустящим луком и возвращаем в духовку еще на 5-10 мин. Вот теперь наш ростбиф с медом и горчицей можно считать готовым!

запекание ростбифа

В заключении:

По замыслу мясо должно быть внутри розовеньким и сочным, однако степень прожарки это ваше личное дело. К нему рекомендуют запеченный картофель, свежие овощи, зелень и ягодный соус по вашему усмотрению.

ростбиф из говядины с медом горчицей и жареным луком

Примечание:

Если вы заметили в рецепте предоставлен выбор частей мяса… При этом всем известно что истинный ростбиф готовится из вырезки! Это еще один повод не считать этот рецепт классическим, однако повар вполне заслужил «БРАВО!!!» за фантазию и дарит это блюдо нам на радость. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Вроде отличный рецепт, но мед с мясом я не воспринимаю, поэтому если возьмусь готовить — уберу

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.