Попробуем мы вернуться в старину и от души насладиться теми блюдами. Многие считают что та еда была лучше и вкуснее… Насчет вкуснее это предмет современных споров, однако что лучше — так тут однозначно, ведь она точно была натуральной. И уж точно в 19-ом веке не жарили мамонта на вертеле, а вот рисовый пудинг с апельсиновой цедрой, корицей и взбитыми яйцами радовал наших с вами соотечественников еще в те далекие…
Сейчас могут сделать и кашу из топора со вкусом ананаса, но стремление к еде натуральной дело исключительно ваше. Специи тоже есть натуральные, вот ими я вам и советую пользоваться. Причем рады будут не только ваши вкусовые рецепторы, но и здоровье, соответственно и вы будете довольны. А теперь граждане-господа, извольте немножко поработать, никакой пудинг не готовится сам по себе!
Ингредиенты:
Нужен ли нам тут рис… Давайте-ка погуглим… Согласен, шутка не смешная. Безусловно для рисового пудинга нужен рис! Из того что есть идеально подойдет «краснодарский», для пробы давайте возьмем стакан, или 200-250 гр. Для варки понадобятся вода и молоко: стакан воды и 1,5 стакана молока.
Кроме того масло… по рецепту использовали чухонское*… Мда… загвоздочка, но тем не менее решаемая, позже разберемся. Масло берем 150-200 гр. Далее 6 яиц. И тут для аутентичности лучше купить домашние на рынке. Соль, по 0,5 ч.л цедры апельсина и молотой корицы, горсточка молотых сухарей, сахар 2 ч.л, однако лучше кладите по вкусу. Смысл в нормах если вам не вкусно?
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой и специями — как приготовить:
Рис заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Промывать тут необязательно, для пудинга даже лучше. Варим до впитывания воды, но при этом зерна должны стать мягкими. Вливаем молоко и продолжаем варить до полного разваривания. В идеале нас интересует рисовая кремообразная масса. По готовности дайте остыть.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Также поступим и с маслом, правда масло сначала следует размягчить.
Вам может понравиться: «Ананасовый пудинг»
Смешиваем рисовую основу с желтками, белками, маслом, добавим соль, цедру и сухари. Все это тщательно вымешиваем, завязываем в узелок из льняной ткани и варим в слегка подсоленной воде в районе 1,5 часов. Помимо рецепта можно добавить пару звездочек бадьяна.
Пудинг на десерт — как подать:
Готовую массу охладите, выложите на тарелочку, вдобавок придайте ей какую-нибудь видимую форму и несите на стол. Это отличный завтрак, но еще и вкусный десерт, поэтому вполне приветствуется съесть его с вареньем или конфитюром.
* Отличие чухонского масла от сливочного в том что его делали из скисших сливок, а временами из сметаны! В следствии чего оно имело легкую кислинку. Найти такое масло можно, сам на неделе купил у тетки на базаре, а если не нашли, то воспользуйтесь обычным сливочным, но сохраните это в тайне…
Божественно! Очень вкусный легкий десертик. Он действительно, просто тает во рту. Идеальное блюдо, чтобы порадовать родных и любимых. Также может быти замечательным украшением для любого праздника, например, детского дня рождения.