Кто за полезную и вкусную еду? Присоединяйтесь. Говорят что здоровую пищу невозможно есть… ну это смотря как ее приготовить, а именно этим мы и займемся. Чтобы нам такого сегодня съесть… Как насчет того чтобы на ужин у вас было вкуснейшее рагу из судака с овощами и соевым соусом? Если все — за, тогда возьмем его филе и начинаем.
Ингредиенты:
Филе судака без костей — 800 гр, луковица и 2-3 дольки чеснока. Овощи: баклажан, кабачок, помидоры, сладкий перец, спаржевая фасоль, замороженный зеленый горошек и кукуруза(можно консервированную) — по 100 гр. Еще растительное масло, специи для рыбы и соевый соус 3 ст.л.
Как приготовить рагу из судака:
Судака нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, а все овощи — небольшими кубиками размером с фасолину.
Овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук, следом морковь, перец, баклажаны, кабачок, помидоры, фасоль, горох и кукурузу. Закладываем друг за другом примерно через минуту.
По готовности складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, сверху кладем рыбу, приправляем специями, добавим раздавленный чеснок и поливаем соевым соусом.
Включаем сильный огонь. После того как процесс приготовления начнется огонь убавляем и пусть себе судак с овощами тушится себе на здоровье под крышкой до готовности всех продуктов, а мы будем его периодически помешивать. Если необходимо — исправим на соль.
В заключении:
Готовое рагу из судака с овощами раскладываем по тарелкам, свежая зелень эстрагона только сделает вкус готового блюда лучше. Кто скажет что это невозможно есть? Можно, нужно и это вкусно! Кстати, употребить это желательно сразу, очень уж вкусен судачок горячим… Нежное филе просто тает, а вкус разных овощей замечательно гармонирует на общем фоне. Приятного аппетита!
Читала рецепт, и слюнки потекли! Как раз сегодня муж с рыбалки привез двух судаков. Остальные ингридиенты присутствуют- пошла готовить. Должно получиться отменно!
вот видите: сам бог велел приготовить