Пшенная каша с тыквой и грецкими орехами

пшенная каша с тыквой и орехами

Любители вкусной каши уже собрались и ищут очередной интересный рецепт как ее приготовить? Считайте что нашли. Пшенная каша с тыквой и грецкими орехами, которую мы будем готовить в горшочках на сливках с медом, после первой ложки изменит ваше впечатление о русских кашах. Рецепт пришел от одной симпатичной любительницы здорового питания и, между прочим, тут даже спорить нет повода. Духовка дома есть? Тогда с богом и хорошим настроением…

Ингредиенты:

  1. Пшено — 1 стакан
  2. Мякоть тыквы — 200-250 гр
  3. Грецкие орехи 50 гр
  4. Сливки — 0,5 стакана
  5. Мед — 1 ст.л
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар — 1 ст.л по желанию
  8. Сливочное масло — 2-3 ст.л
  9. Мускатный орех — щепотка

Подготовка:

Пшено лучше перебрать и залить холодной водой на 1 час. После замачивания оно лучше пропитывается. Вскипятим полный стакан воды, растворим соль и сахар. По замыслу промытое пшено заливаем горячей водой, накрываем плотно и оставим на 5-10 мин.

приготовление пшена для каши

Тыкву нарезаем ломтиками или еще лучше — соломкой. На сковороде разогреем 1 ст.л сливочного масла, засыпаем тыкву и доводим до румяности. Приправим медом и перемешаем.

нарезаем тыкву

Пшенная каша с тыквой, грецкими орехами и сливками в духовке:

Набухшее пшено распределим по порционным горшочкам. Сверху укладываем пассерованную тыкву и оставшееся масло поровну.

пшенная каша с тыквой

Горшочки закроем крышками или фольгой и ставим в духовку на 130℃ на 20-30 мин. Далее сливки доводим до кипения, вливаем в кашу, приправляем мускатным орехом и продолжим запекать без крышки еще 10-15 мин.

пшенная каша с тыквой и сливками

Подача:

В свою очередь грецкие орехи мелко порубим ножом и обжарим на сковороде без масла.

Вам может понравиться: «Каша из пшена с творогом»

обжарим орехи для каши

Готовую пшенную кашу перекладываем по тарелкам и посыпаем орехами. Подавать можно прямо в горшочках, так даже аппетитнее. Ешьте на здоровье, отличный завтрак, да и на обед то что надо!

пшенная каша с тыквой и орехами в горшочках

Примечание:

Вместо духовки оптимально готовить в русской печи по старинным обычаям.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Анастасия

    Я вот все думала ,что же приготовить из тыквы .В этом году осваивали целину и тыквы большой урожай ,обычную кашу из тыквы плохо кушают .Но такую шикарную надо обязательно приготовить, польза и витамины .Огромное спасибо за рецепт, сегодня же им воспользуюсь, все ингредиенты есть .Аж даже слюнки потекли !

  2. Никита

    Очень хороший рецепт, спасибо большое за него

  3. Андрей

    Спасибо за рецепт . Я сохранил его себе в закладки

  4. Андрей

    Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.