Чтобы приготовить очередной турецкий плов-пилав нужно не больше чем обычно. Всего лишь необходимые продукты, традиционный рецепт, умение и желание конечно. Зато пилав из баранины с черносливом, уже привычным изюмом и … короче еще кое-чем будет великолепен! Растомленное мясо и сладость восточных сухофруктов… Пожалуй начнем уже действовать!
Ингредиенты:
Нам понадобиться кусок баранины грамм на 800, жир или масло 100 гр, перец, соль, 1 луковица, 400 гр риса, 1 стакан чернослива, 0,5 стакана изюма, 1 стакан шепталы, четвертинка лимона или целый киви.
Подготовка:
Все продукты знакомы, кроме одного — шептала: в нашем случае это сушеные персики с косточками. Прежде всего сухофрукты обдаем кипятком и оставим на полчаса, после этого убираем все косточки. Мясо нарезаем ломтиками в виде котлет, натираем солью, черным перцем и выдерживаем 10-15 мин.
Пилав из баранины с черносливом — как готовить:
Подготовленную баранину поджарим на разогретом жире до румяной корочки. Луковицу режем тонкими полукольцами и жарим вместе с мясом. Рис промываем и отвариваем отдельно.
Баранину, рис и сухофрукты смешиваем. Добавляем 100 гр топленого или сливочного масла и ломтики киви и (или) лимона. Плотно закрываем, разогреваем казан и томим плов на малом огне. Тут воля ваша: на плите или можно в духовке при 100-110°С в течении 30 минут и подаем!
Примечание:
Чтобы приготовить такой плов баранина не принципиальна. Точно так же подойдет говядина, телятина, курица. Да и любое другое мясо можно использовать в качестве эксперимента. Думаю от гуся или индюка пилав не пострадает…
Вай, какой вкусный рецептик, обязательно попробую его приготовить