Не спешите закрывать и кричать что плов вам надоел, классический рецепт приготовления из баранины вам все уши прожужжал, вы прекрасно знаете что он узбекский и знаете как его приготовить… Плов с бараниной разный даже в самом Узбекистане, а еще он бывает таджикский, туркменский, киргизский, азербайджанский, турецкий, индийский и имеет огромное количество традиционных рецептов. Как готовить все разновидности плова вряд ли знает хоть один человек на Земле, ибо везде готовят свой фирменный плов причем разным он будет даже на соседней улице.

Сделать настоящий плов можно не только из мяса баранины с желтой морковью на каждый день, но и с бараньими ребрышками, голяшками, мясом ягненка на косточке, с перепелками фаршированными бараниной, долмой и фрикадельками из бараньего фарша, а также с бараньими колбасками! На костре в огромных казанах ошпазы готовят свадебный плов и другие варианты праздничного плова сродни кулинарному шедевру с крупными кусками баранины, красным рисом девзира, нутом, перепелиными яйцами, стручками острого перца, изюмом, айвой и зернами граната! Смотреть на его приготовление хочется больше чем его есть!

В Турции и Азербайджане плов с бараниной не менее вкусный, но совсем другой, ибо его готовят традиционно в медных казанах или глиняных горшочках с длинным рисом басмати, ханским или садри причем откидным способом. То есть баранину жарят отдельно, а рис варят отдельно, а подают на общем блюде или перед подачей долго томят в лаваше. Слышали о плове с бараниной на казмаге? Пропитанный топленым маслом рис, нежная, томленая с сухофруктами, грецкими и кедровыми орехами и каштанами баранина и хрустящая корочка казмага… От восторга люди теряют дар речи и могут промычать только «ммм…» с придыханием!

Кто умеет тот сможет приготовить плов и на домашней плите в кастрюле или на сковороде, в духовке, а кроме того диетический плов с молочным ягненком на пару. Ну просто весь цвет плова для взрослых и детей! Попробуйте туркменский плов с бараниной нагулявшей жир под жарким солнцем Туркмении и сладким урюком, хорезмский с рисом лазер и пластиками моркови томленный несколько часов, классический ферганский или плов с особым узгенским рисом достар-сарык выдержанным в течении 3-х лет и слегка подкопченным.

Да, у вас есть возможность выбрать самый вкусный для себя плов, но боюсь что вы растеряетесь и захотите приготовить все… Но их много, очень много! Рецепт мы вам найдем, нюансы и секреты подскажем, а вот чтобы приготовить правильный рассыпчатый плов с бараниной, так чтобы рис переливался бликами ароматного масла и курдючного жира, а морковь алела от гордости что сейчас ее будут есть и хвалить достойные люди придется набить свои шишки!

Плов дело тонкое и раскрывает свою душу лишь терпеливым и целеустремленным! Не хотите рис? Ну и в чем проблема? Сделайте плов из баранины с перловкой используя рецепт повара Александра Македонского, с грецкой и даже макаронами! Выглядит попроще, но во вкусе не откажешь!

2402
Сейчас вы встретитесь с исключением из общепринятых правил. Бухара у нас где? Разумеется в Узбекистане, где большинство пловов готовят когда все ингредиенты в одном казане. Но не в...
1400
Спросите с чего вдруг такое название? Все просто. Из-за потрясающего изобилия продуктов. Все привыкли что плов — это только мясо, лук, рис и морковь… В последнее время узнали...
2253
Это не кличка, не думайте. На Востоке каждый плов имеет свое названия, просто мы на этом не зацикливаемся, а большинство вообще знает только один вид плова, причем будут...
0119
Ну все же согласны что весна цветущая? Этот плов называется «бахор», что собственно и означает — весна. Вот как раз весной в Узбекистане уже есть молоденькие листья винограда,...
0123
Вот еще тебе заклинание Востока… Но на деле все более прозаично. Ну да, это плов! Откуда такое название? Я думаю — от перевода. Официально — это плов с...
163
Нужно ли повторять о том, сколько рецептов плова в мире? Не думаю. Их намного больше. Те что известны вам — всего лишь песчинка в бескрайней пустыне. Плов с...
0114
Если уж бек был ферганским, а Фергана находится в Узбекистане значит и плов узбекский, но по-фергански, причем очень вкусный. Разумеется, что плов готовил не сам бек, а его...
1216
Это название уже скорее бренд, нежели география. Припоминаете из истории как был приготовлен первый плов? Примерно так готовится и классический ферганский, только уже не в щите, а в...
154
Чтобы приготовить очередной турецкий плов-пилав нужно не больше чем обычно. Всего лишь необходимые продукты, традиционный рецепт, умение и желание конечно. Зато пилав из баранины с черносливом, уже привычным...
365
Если вы ожидаете увидеть то, к чему привыкли — вас ждет разочарование… Но приятное! Но потом… Все рецепты и секреты плова, пожалуй, неизвестны никому. А здесь и сейчас,...
078
Лихорадочно начинаем листать интернет в поисках разницы с классикой в нашем привычном понимании и… ничего не находим! Возможно из-за того что турецкий аджем-плов не имеет популярности в отличии...
084
Кулинары разных стран многие лета создают еду с идеальным сочетанием противоположностей. Уже никого не удивишь жирным мясом со сладкими фруктами, тем более что это действительно вкусно, а имея...
18603
Чем же особенный этот плов… Много их и в каждом что-то свое. Корма палов можно назвать главным нарушителем всех существующих правил. В данном рецепте нарушается основной принцип приготовления:...