Чернослив в кулинарии: с чем сочетается и куда добавить
Чернослив — это не просто сухофрукт, а мощный ароматный ингредиент, который придаёт блюдам насыщенность, сладость и глубину вкуса. Он подходит и для сладких, и для солёных блюд.
Один из самых известных рецептов — мясо с черносливом. Курица, утка, свинина или говядина приобретают благородный вкус, если тушить их с черносливом. Добавьте немного лука, чеснока и специй — получится праздничное блюдо без лишней сложности.
В салатах чернослив добавляет пикантность и сладость. Он хорошо сочетается с грецким орехом, варёным яйцом, курицей и майонезом. Салаты с черносливом часто украшают праздничные столы.
Десерты — вторая сильная сторона чернослива. Он отлично подходит для запеканок, творожных кремов, рулетов и пирогов. Можно сварить компот, добавить в кашу или даже сделать домашний соус к блинам.
Интересный приём — фаршировать чернослив орехами, намазать сливочным сыром и подавать как закуску. А в восточной кухне его добавляют в плов и мясные рагу.
Совет: перед использованием чернослив лучше замочить на 10–15 минут в тёплой воде или чае — он станет мягче и ароматнее.
Чернослив богат клетчаткой, калием и антиоксидантами. Он не только вкусный, но и полезный — особенно для пищеварения и сосудов.
Это ингредиент, который способен превратить простое блюдо в особенное. Используйте смело — он всегда работает на вкус.
Интереснейшее, скажу я вам, сочетание в этом блюде, даже у истинных гурмэ брови взлетят домиком и дыхание перехватит от восхищения. Кстати, вполне заслуженно. Много мы едали мясных рулетиков...
Готовы покулинарничать, причем красиво? Тогда присоединяйтесь! Куриные рулетики с черносливом и сыром вкусны, их часто готовят в ресторанах, однако сами они к нам не придут. Придется руками поработать,...
Рецепт зародился в следствии кулинарной фантазии и, как итог, получилось весьма интересное блюдо с особенным вкусом. В принципе два готовых блюда соединяем в одно, а что получилось вам...
Кашу варить собираетесь или вообще не умеете? Надо научиться. Самое время начать вкусно кушать по утрам и вечерам. Одну и ту же кашу можно приготовить совершенно по разному,...
Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика,...
Пришла пора вкусных и изысканных блюд. Только почему именно сегодня? Не знаю, мало ли у кого какой день, возможно именно сегодня он придется ко двору. Таковым бесспорно можно...
Забыли мы о традиционных русских киселях, а зря. Вкусными и полезными были они во все времена, хотя были деятели, которые своими действиями настроили против. Помню школьный — лучше...
Согласитесь — уже вкусно. А вот если это еще и приготовить… Не так уж много времени это и займет, однако и быстро не получится. Гречневая каша с грецкими...
Этот традиционный напиток имеет персидские корни, а наше знакомство с ним произошло благодаря кухне Азербайджана. Если быть более точным, то хошаб — это компот из разных сортов сушеных...
Ни одно застолье не обходится без напитков. И сегодня предлагаем приготовить еще один традиционный старинный напиток — узвар. Точнее — один из его вариантов, это, как ни странно,...
Свинина у нас в почете и новый рецепт, пожалуй, никому лишним не будет. Попробуйте и возможно в вашей семье произойдет смена любимого блюда к различным торжествам. Глазированная свинина...
Море, солнце, вино и фрукты — об этом мечтают люди на протяжении года. Но лето проходит, а мечты о прекрасном остаются! Надо искать какую то альтернативу… И ее...
Чтобы приготовить очередной турецкий плов-пилав нужно не больше чем обычно. Всего лишь необходимые продукты, традиционный рецепт, умение и желание конечно. Зато пилав из баранины с черносливом, уже привычным...