Интереснейшее, скажу я вам, сочетание в этом блюде, даже у истинных гурмэ брови взлетят домиком и дыхание перехватит от восхищения. Кстати, вполне заслуженно. Много мы едали мясных рулетиков с разными начинками, но рулетики из говядины с орехово-фруктовой начинкой и клюквой превзойдут рецепт любого мастера! Нет, это не высокие слова, впрочем предлагаю самим оценить прекрасную кулинарную идею в полной мере соответствующую любому празднику. А у нас, как минимум, состоится праздник живота…
Ингредиенты:
- Говядина крупным куском на 1,5 кг
- Чернослив — 200 гр
- Яблоки — 2-3 шт
- Грецкие орехи — 1,5-2 стакана
- Ягоды клюквы
- Растительное масло
- Соль
- Кетчуп — 4 ст.л
- Готовая горчица — 2 ст.л
- Мясной бульон
Подготовка:
Орехи раздробим или лучше прокрутим в мясорубке. Чернослив замочим до набухания, затем вместе с яблоками нарежем соломкой. Горчицу смешаем с кетчупом.
Рулетики из говядины с орехово-фруктовой начинкой — как приготовить:
От мяса отрезаем 12-15 пластиков поперек волокон и отбиваем. Каждый пластик присолим, укладываем на них чернослив, а сверху яблоки и орехи. Плотно сворачиваем и, разумеется, обвяжем нитью.
На разогретом масле рулетики обжарим до румяной корочки со всех сторон. Обмазываем их соусом из кетчупа и горчицы, вдобавок сверху можно уложить 3-4 лавровых листа для аромата и вливаем стакан бульона. Ну или воды если что…
Сковороду отправляем в нагретую духовку где наши рулетики будут готовиться при 180℃ в течении часа. А мы тем временем нарежем свежие овощи…
Подача:
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, оформляем свежей зеленью и по замыслу посыпаем ягодами клюквы.
Вам может понравиться: «Куриные рулетики с черносливом, сыром и отварной картошкой»
Дополнительно ставим на стол нарезку из свежих овощей и домашние соленья. Приятного аппетита!