Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика?
Ингредиенты:
- Филе крольчатины — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт
- Белое сухое вино — 100 мл
- Бекон — 350 гр
- Соль
- Смесь «5 перцев»
- Кедровые орешки
Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина.
Что делать:
Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем. Крольчатину пропустим через мясорубку, томаты и чернослив нарезаем тонкой соломкой, но не будет хуже если их прокрутить вместе с мясом. Смешиваем их с мясом, вливаем вино, солим-перчим, добавляем бекон, орешки, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Запеченный паштет из кролика с кедровыми орешками — рецепт:
Выбираем оптимальную форму для запекания или сделаем ее из фольги. Застилаем ее тонкими полосками оставшегося бекона и равномерно выкладываем паштетную массу. А вот в середину втыкаем веточку розмарина, именно его неповторимый аромат сделает паштет особенным.
Вам может понравиться: «Необычный паштет «Винни-Пух»
Запекаем:
Наполненную форму ставим в другую посуду, противень или сковороду и до половины нальем воды. Запекать следует в духовке при 160℃ 50-60 мин. По готовности постараемся себя удержать чтобы не наброситься сразу и подождать остывания. Перед подачей перевернем на тарелку и нарезаем пластиками. Кстати, вам для поедания этого шикарного паштета нужен соус? Тогда может брусничный… и приятного аппетита!
Этот паштет будет хорош в походе. Питательный и легкий!
можно и в поход, хотя он больше для праздничного стола
Вот вот. А праздников у нас много. А паштет богатый по составу, с кроликами вроде тоже не проблема, так что если сделаю — обязательно похвалюсь
Шикарный паштет, достойный любого праздничного застолья.
Рецепт просто класс. Вся семья любит блюда из мяса кролика, а интересных рецептов так мало.
Классный сибирский рецепт.
почему сибирский?