Паштет из кролика с кедровыми орешками

паштет из кролика с кедровыми орешками

Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика?

Ингредиенты:

  1. Филе крольчатины — 0,5 кг
  2. Яйца — 2 шт
  3. Белое сухое вино — 100 мл
  4. Бекон — 350 гр
  5. Соль
  6. Смесь «5 перцев»
  7. Кедровые орешки

Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина.

Что делать:

Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем. Крольчатину пропустим через мясорубку, томаты и чернослив нарезаем тонкой соломкой, но не будет хуже если их прокрутить вместе с мясом. Смешиваем их с мясом, вливаем вино, солим-перчим, добавляем бекон, орешки, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Запеченный паштет из кролика с кедровыми орешками — рецепт:

Выбираем оптимальную форму для запекания или сделаем ее из фольги. Застилаем ее тонкими полосками оставшегося бекона и равномерно выкладываем паштетную массу. А вот в середину втыкаем веточку розмарина, именно его неповторимый аромат сделает паштет особенным.

Вам может понравиться: «Необычный паштет «Винни-Пух»

паштет из мяса кролика с орешками

Запекаем:

Наполненную форму ставим в другую посуду, противень или сковороду и до половины нальем воды. Запекать следует в духовке при 160℃ 50-60 мин. По готовности постараемся себя удержать чтобы не наброситься сразу и подождать остывания. Перед подачей перевернем на тарелку и нарезаем пластиками. Кстати, вам для поедания этого шикарного паштета нужен соус? Тогда может брусничный… и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Александр

    Этот паштет будет хорош в походе. Питательный и легкий!

    1. olga2107 (автор)

      можно и в поход, хотя он больше для праздничного стола

      1. Дмитрий

        Вот вот. А праздников у нас много. А паштет богатый по составу, с кроликами вроде тоже не проблема, так что если сделаю — обязательно похвалюсь

  2. Степан

    Шикарный паштет, достойный любого праздничного застолья.

  3. Наталья

    Рецепт просто класс. Вся семья любит блюда из мяса кролика, а интересных рецептов так мало.

  4. Анатолий

    Классный сибирский рецепт.

    1. olga2107 (автор)

      почему сибирский?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.