Кашу варить собираетесь или вообще не умеете? Надо научиться. Самое время начать вкусно кушать по утрам и вечерам. Одну и ту же кашу можно приготовить совершенно по разному, вам же выпал шанс узнать как хороша ваша простая знакомая пшенная каша сваренная на воде если ее приготовить с грецкими орехами и черносливом.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 1,5-2 стакана
- Чернослив без косточек — 100 гр
- Грецкие орехи — 20 гр
- Соль и сахар по вкусу
- Сливочное масло
Как приготовить:
Сам рецепт варки вам, я полагаю, знаком, однако не будет лишним вспомнить, может чего нового узнаем. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Заливаем водой и после закипания варим 5 мин. Теперь тщательно промываем крупу, засыпаем в кастрюлю и на малом огне варим до полной готовности пшена. Ближе к концу приготовления добавляем дробленные грецкие орехи и солим.
Вам может понравиться: «Пшенная каша на молоке»
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами — подача:
Готовую кашу заправляем сливочным маслом и сахаром, дадим настояться 5-10 мин, причем в разрез с рецептом советую сделать это в старом горшочке, и раскладываем по тарелкам. Хотя с этим можно не заморачиваться, прямо из горшочка не менее вкусно, а впечатления ярче. Ну что, приступаем? Приятного аппетита! Кстати, эта каша подойдет и на завтрак, и на ужин, а выбор, как всегда, за вами.
Хороший варик, иногда на ужин самое то, особенно если кашку любите
Готовлю такую кашу довольно часто. Это не только вкусно , но и полезно. Крупа, чернослив, грецкие орехи. Наши сосуды просто ждут такой рецепт.