Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

Кашу варить собираетесь или вообще не умеете? Надо научиться. Самое время начать вкусно кушать по утрам и вечерам. Одну и ту же кашу можно приготовить совершенно по разному, вам же выпал шанс узнать как хороша ваша простая знакомая пшенная каша сваренная на воде если ее приготовить с грецкими орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  1. Пшено — 1 стакан
  2. Вода — 1,5-2 стакана
  3. Чернослив без косточек — 100 гр
  4. Грецкие орехи — 20 гр
  5. Соль и сахар по вкусу
  6. Сливочное масло

Как приготовить:

Сам рецепт варки вам, я полагаю, знаком, однако не будет лишним вспомнить, может чего нового узнаем. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Заливаем водой и после закипания варим 5 мин. Теперь тщательно промываем крупу, засыпаем в кастрюлю и на малом огне варим до полной готовности пшена. Ближе к концу приготовления добавляем дробленные грецкие орехи и солим.

Вам может понравиться: «Пшенная каша на молоке»

пшенная каша с черносливом и орехами

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами — подача:

Готовую кашу заправляем сливочным маслом и сахаром, дадим настояться 5-10 мин, причем в разрез с рецептом советую сделать это в старом горшочке, и раскладываем по тарелкам. Хотя с этим можно не заморачиваться, прямо из горшочка не менее вкусно, а впечатления ярче. Ну что, приступаем? Приятного аппетита! Кстати, эта каша подойдет и на завтрак, и на ужин, а выбор, как всегда, за вами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Хороший варик, иногда на ужин самое то, особенно если кашку любите

  2. Сергей

    Готовлю такую кашу довольно часто. Это не только вкусно , но и полезно. Крупа, чернослив, грецкие орехи. Наши сосуды просто ждут такой рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.