Блюдо вновь из прекрасных спелых овощей, на радость «мясонелюбителей» и ведь таких, между прочим, немало. Но и как овощной гарнир к жареной курочке порадует и обожателей вкусно откушать. В кулинарной среде его величают — овощи по-гречески. Однако мы с вами взглянем фактам в глаза и увидим в них очень интересное овощное рагу с артишоками и репой, приготовленное на наваристом курином бульончике с добавлением белого вина… Интерес уже накалился… Давайте уже посмотрим чем нас порадует греческий рецепт приготовления обычных овощей!
Ингредиенты:
Небольшие морковки и репы по 4 шт, 8 мелких луковиц, 2 кабачка, 1 корень фенхеля, 4 артишока, 4 зубчика чеснока. 1ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. белого вина, 3 стакана куриного бульона, 1/2 ч.л. кориандра, половина пучка свежей зелени кинзы, масло оливковое, соль и черный перец.
Как приготовить:
Прежде всего овощи, причем все, помыть и почистить. Кабачки порежем крупными кусками, корень фенхеля очистить и порезать на 8 частей. Вино для этих целей лучше брать сухое.
Сковороду с высокими бортиками нагреваем, но не очень сильно. Добавим масло и высыпаем туда все овощи вместе с чесноком. Напоминаю, что овощи должны быть мелкими, иначе порежьте их крупными кусками.
Овощи и чеснок слегка обжарим. После того вливаем вино и тушим, пока вино не выпарится на две трети. Теперь добавляем уксус и зальем подогретый бульон. Приправим целыми зернами кориандра и продолжим тушить под крышкой на малом огне до готовности овощей. Минут за 5 до конца приготовления солим и добавляем молотый черный перец.
Подача:
Кушать овощное рагу с артишоками тушеное с вином и бульоном можно холодными и горячими. Причем подают в глубоких тарелках, где овощи поливают бульоном, добавляют немного оливкового масла и посыпают мелконарезанными листьями кинзы. Приятного аппетита!
Интересно, а в Греции это блюдо существует…..? Рецепт приготовления может быть и греческий, а вот репа вроде гражданства не меняла.
Очень полезное диетическое блюдо. Обязательно буду использовать этот рецепт на регулярной основе.