Маринование
Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и...
С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской или русской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже далеко за пределами...
Вы сейчас подумали что вам это знакомо… Сложно отрицать, особенно если вы знакомы не только с венгерской кухней, но и с рецептами их заготовок на зиму. Готовили ли...
Звучит как-то фантастично и маловероятно не правда ли? Ну жгучий перец и вкусняшка… На самом деле это удивительно только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем...
Эта заготовка для заправки салата — маринованный лук, скорее интересна для кафе, ресторанов или тех, кто готовит много салатов. Ну или просто любит маринованный лучок на закуску. Не...
Ну да, звучит как-то сказочно, но тем не менее в том рецепте эликсира молодости, который «якобы» нашли ученые в Тибете фигурирует …. чеснок! Да и уксус в древности...
Царская турша — это блюдо овощное, равно как и большинство заготовок на зиму, но готовят ее из сладкого болгарского перца с цветной капустой и морковью. Поэтому одной больше...
Вы любите крыжовник, у вас его много и вы не знаете что с ним еще можно сделать? Тогда это для вас! Вы его ни разу не ели? Самое...
Тут рекомендуют помидоры использовать спелые и красивые, наверное именно такие произрастают в Дании… А если уж рекомендуют, значит такие и возьмем. Разумеется речь пойдет о заготовках на зиму...
Пикули — это одновременно и блюдо, и способ приготовления. То есть соленая или маринованная смесь овощей, корнеплодов и пряностей. Опуская всяческие подробности пикули — это овощное ассорти в...
Огурцы на даче у всех уродились? А в Швеции все были? Это вряд ли. А вы представляете: оказывается в Швеции тоже есть огурцы и там тоже их …...
Данный рецепт маринования огурчиков позаимствован из французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Между прочим он достаточно интересный. Однако не исключено что придумали его русские эмигранты, но во Франции,...
Само собой, что почти все грибы из леса, но почему-то наши северные собратья делают различие в рецептах, а рецепты действительно разные. Давайте познакомимся и с этим вариантом. Если...
По данному рецепту в Дании добавляют консервант «атамон», тогда консервация хранится годами. Но нужно ли нам это? Думаю нет, мы же в России, поэтому рецепт рассмотрим, но консервант...
О пользе инжира сказано-пересказано, а она все не уменьшается, да и больше не становится. Вот разжились рецептами разных народов, выбирай на вкус. Стало быть и будем их осваивать,...