Огурчики из Дании с русским хреном

огурцы маринованные с луком-шалот и болгарским перцем

Можно сомневаться что эти огурцы маринованные с луком-шалот и болгарским сладким перцем произошли из Дании. Не исключено что автор рецепта посетил какой-нибудь советско-венгеро-болгарский фестиваль заготовок на зиму ибо русская нотка в виде хрена здесь тоже присутствует. Может автор русский и живет в Дании, хрен выращивает, выяснять нет резона. Хотя если уж речь снова о наших знакомых огурцах, точнее огурчиках, они и будут являться основой, но обратите внимание на пропорции других продуктов и разнообразие по отношению к шведскому рецепту. Здесь огурчики более пряные и маринад более сладкий.

Ингредиенты:

Берем мелкие огурчики — 1 кг, 125 гр лука-шалота*, 4 крупных сладких перца, 1 веточку эстрагона, 2 сухих слабожгучих перца и корень хрена см 5-7.

Для рассола:

100 гр соли на 1 л воды

Для маринада:

1 литр уксуса натуральный яблочный или белый винный 5% и 500 гр сахара.

Как мариновать:

Разнообразие пряностей уже вызывает любопытство, вдобавок здесь есть известный русскому народу — хрен. Огурцы помоем и предварительно наколем вилкой. Соль полностью растворяем в воде и в этом рассоле оставляем огурчики. Выдерживаем в рассоле примерно сутки. После чего рассол сливаем, огурцам дадим обсохнуть.

маринованные огурцы по-датски

Сладкий перец без плодоножек и семян следует порезать крупными ломтями или кольцами. Раскладываем огурцы по банкам, перекладывая их перцем, луком-шалотом, ломтиками хрена и листиками эстрагона. Сухие перчики втыкаем целиком по одному на банку.

огурцы маринованные с луком и болгарским перцем

Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами на 48 часов. После этого маринад сливаем, снова вскипятим и повторно заливаем в банки. Теперь уже плотно их закрываем.

Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

огурцы маринованные с луком-шалот и болгарским перцем

В заключении:

Для приготовления, пожалуй, достаточно 10-14 дней. После этого баночку можно открыть. И в процессе сравнить датские огурцы маринованные с луком-шалот, хреном и болгарским перцем вкуснее или шведские с луком. А может все-таки лучше русские по классическом рецепту? Чтобы это узнать надо приготовить огурцы всеми известными способами, а потом еще и все их попробовать!

* Я любитель своевольничать, поэтому последуйте моему непослушанию и вместо шалота используйте жемчужный лучок. А кроме тархуна можно взять лавровый лист, укроп и черный перец.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.