Можно сомневаться что эти огурцы маринованные с луком-шалот и болгарским сладким перцем произошли из Дании. Не исключено что автор рецепта посетил какой-нибудь советско-венгеро-болгарский кулинарный фестиваль ибо русская нотка в виде хрена здесь тоже присутствует. Может автор русский и живет в Дании, хрен выращивает, выяснять нет резона. Хотя если уж речь снова о наших знакомых огурцах, они и будут являться основой, но обратите внимание на пропорции других продуктов и разнообразие по отношению к другим рецептам. Здесь огурчики более пряные и маринад более сладкий.
Ингредиенты:
- Мелкие огурчики — 1 кг,
- 125 гр лука-шалота*
- 4 крупных сладких перца
- 1 веточку эстрагона
- 2 сухих слабожгучих перца
- Корень хрена см 5-7.
Для рассола:
100 гр соли на 1 л воды
Для маринада:
- Белый винный уксус — 1 л
- Сахар — 500 гр
Как мариновать:
Огурцы помоем и предварительно наколем вилкой. Соль полностью растворяем в воде и в этом рассоле оставляем огурчики. Выдерживаем в рассоле примерно сутки. После чего рассол сливаем, огурцам дадим обсохнуть.

Сладкий перец без плодоножек и семян следует порезать крупными ломтями или кольцами. Раскладываем огурцы по банкам, перекладывая их перцем, луком-шалотом, ломтиками хрена и листиками эстрагона. Сухие перчики втыкаем целиком по одному на банку.

Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами на 48 часов. После этого маринад сливаем, снова вскипятим и повторно заливаем в банки. Теперь уже плотно их закрываем.
Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

В заключении:
Для приготовления, пожалуй, достаточно 10-14 дней. После этого баночку можно открыть. И в процессе сравнить датские огурцы маринованные с луком-шалот, хреном и болгарским перцем вкуснее или шведские с луком. А может все-таки лучше русские по классическом рецепту? Чтобы это узнать надо приготовить огурцы всеми известными способами, а потом еще и все их попробовать!
* Я любитель своевольничать, поэтому последуйте моему непослушанию и вместо шалота используйте жемчужный лучок.