Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберем название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий болгарский перец маринованный с зеленью сельдерея и кинзы? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.
Ингредиенты:
- Болгарский зеленый перец — 1 кг
- Болгарский красный перец — 4-5 шт
- Виноградный уксус — 0,7 мл
- Соль — 2 ч.л
- Зелень сельдерея и кинзы — по 1 пучку

Как приготовить:
Все что нужно помыть — моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зеленые перцы оставим целыми, красные — порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.
Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало — доливаем уксусом до самого верха.
Вам может понравиться: «Перец фаршированный капустой в маринаде»

Держим в прохладном месте, причем кушать болгарский перец с зеленью маринованный в виноградном уксусе уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.
Запомню, скоро перчики пойдут