Маринад из болгарского перца с зеленью

маринованный болгарский перец с зеленью

Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберем название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий болгарский перец маринованный с зеленью сельдерея и кинзы? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.

Ингредиенты:

  1. Болгарский зеленый перец — 1 кг
  2. Болгарский красный перец — 4-5 шт
  3. Виноградный уксус — 0,7 мл
  4. Соль — 2 ч.л
  5. Зелень сельдерея и кинзы — по 1 пучку
болгарский перец в маринаде -подготовка

Как приготовить:

Все что нужно помыть — моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зеленые перцы оставим целыми, красные — порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.

Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало — доливаем уксусом до самого верха.

Вам может понравиться: «Перец фаршированный капустой в маринаде»

болгарский перец маринованный с зеленью

Держим в прохладном месте, причем кушать болгарский перец с зеленью маринованный в виноградном уксусе уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Запомню, скоро перчики пойдут

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.