Вы сейчас подумали что вам это знакомо… Сложно отрицать, особенно если вы знакомы не только с венгерской кухней, но и с рецептами их заготовок на зиму. Готовили ли вы маринованный болгарский перец фаршированный капустой? Закуска получается на всю ширину души, так что пошли за овощами:
Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 кг, капуста белокочанная — 2 кг, 700 гр краснокочанной капусты, 500 гр репчатого лука, 2 ст.л соли.
Для маринада: 2,5 л воды, 350 мл 20%-го уксуса, 350 гр сахара, 4 ст.л соли, 2 ч.л салициловой кислоты, черный перец горошком, тмин, лавровый лист.
Подготовка овощей:
Перец готовим к фаршировке. Это умеют все, а я всего лишь напомню: срезаем верхушки и удаляем семена. Капусту шинкуем, смешиваем с тонко порезанным луком, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Далее капусту отжимаем и заполняем ей перцы.
Как мариновать:
На дно банок укладываем слой капусты, сверху слой перцев, далее снова капуста, перец. И так слоями, до тех пор пока банка не заполнится. Поверх добавляем специи, их количество зависит от вашей к ним любви.
Все компоненты для маринада смешиваем, ждем пока соль и сахар растворятся. Заливаем им банки, после чего банки закрываем. На следующий день проверяем уровень маринада. И, если его мало, доливаем под горлышко банки и снова закрываем.
Вам может понравиться: «Перец соленый по-болгарски»
Через недельку сладкий перец фаршированный капустой и маринованный по венгерскому рецепт уже можно будет пробовать. На зиму хранить лучше в погребе, периодически доставая к застолью…
Хорошо идея, я как раз думала что ещё с перцем приготовить, обязательно воспользуюсь советом!
Эта самая крутая закуска и вообще набор витаминов на зиму
Рецепт очень вкусный и простой в приготовлении.Мои дети его очень любят,особенно сладкий красный перец.Иногда я фарширую и зеленый перец,он очень вкусный.
Получается очень вкусно. Сегодня открыли первую баночку, сделанную по этому рецепту. Получилось просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получается.
Как раз на днях купил много хорошего красного перца. Подготовлю другие компоненты и приступлю к приготовлению этого венгерского блюда.
О, а такое я не пробовал! Делали с женой только фаршированый перец с рисом. Капуста — вкусный продукт, думаю, что перцы с ней должны получится отменные 😋
ну одно из них горячее, а второе закуска, можете сделать оба сразу