Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Соленые болгарские перцы с хреном и зеленью пригодятся зимой так что давайте потрудимся. Кстати, солить мы их будем целиком, поэтому лучше брать некрупные. Иначе попросту не влезут в банки
Перец болгарский 5 кг. По одному пучку зелени и лучше одинакового размера корней петрушки и сельдерея, корень хрена 5 см и листья чёрной смородины. Для рассола понадобится: вода 4,5-5 л, 350 гр соли и 1,5 стакана уксуса не более 9%.
Корни и зелень крупно порубим, листья смородины оставим целыми — всё разделим на 2 части. Перцы обмоем и наколем вилкой возле плодоножек. Половину корней, зелени и листьев укладываем на дно банки, наполняем банку перцами, причем плотно, и укрываем второй частью зелени, листьев и корней.
Готовим рассол: соль размешаем в воде, вскипятим, варим мин 10-15 до полного растворения, снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем в банку. По замыслу ставим пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. После этого убираем в холод.
Перцы, разумеется, будут впитывать рассол, поэтому есть вероятность того что его придётся добавлять. Для этого используем 1,5 ст.л соли на литр воды и 2 ст.л уксуса. Между прочим вместо уксуса можно добавлять растительное масло. Банки, конечно же, стоит закрыть крышками.