Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Болгарские перцы соленые с кореньями и ароматной зеленью пригодятся зимой к любому столу так что давайте потрудимся. Кстати, солить мы их будем целиком, поэтому лучше брать некрупные. Иначе попросту не влезут в банки.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 кг
- Коренья петрушки и сельдерея — по 1шт
- Зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
- Корень хрена — 5-6 см
- Листья черной смородины
Для рассола:
- Вода — 5 л
- Соль — 350 гр
- Уксус 9%-й — 1,5 стакана
Подготовка:
Корни и зелень крупно порубим, листья смородины оставим целыми — все разделим на 2 части.
Перцы обмоем и наколем вилкой возле плодоножек. Половину корней, зелени и листьев укладываем на дно банки, наполняем банку перцами, причем плотно, и укрываем второй частью зелени, листьев и корней.
Как солить:
Для получения рассола соль размешаем в воде, вскипятим, варим мин 10-15 до полного растворения, снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем в банку. По замыслу ставим пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. После этого убираем в холод.
Вам может понравиться: «Месхетинский салат из жареного перца»
Примечание:
Перцы, разумеется, будут впитывать рассол, поэтому есть вероятность того что его придется добавлять. Для этого используем 1,5 ст.л соли на литр воды и 2 ст.л уксуса. Между прочим вместо уксуса можно добавлять растительное масло. Банки, конечно же, стоит закрыть герметично крышками и тогда болгарские перцы соленые… по-болгарски, с кореньями русского хрена, петрушки и сельдерея, зеленью и листьями смородины, будут вкусны в любой стране мира!