Перец соленый по-болгарски

соленые болгарские перцы

Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Соленые болгарские перцы с хреном и зеленью пригодятся зимой так что давайте потрудимся. Кстати, солить мы их будем целиком, поэтому лучше брать некрупные. Иначе попросту не влезут в банки.

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий — 5 кг. По одному пучку зелени и лучше одинакового размера корней петрушки и сельдерея, корень хрена 5 см и листья черной смородины. Для рассола понадобится: вода 4,5-5 л, 350 гр соли и 1,5 стакана уксуса не более 9%.

Как солить:

Корни и зелень крупно порубим, листья смородины оставим целыми — все разделим на 2 части. Перцы обмоем и наколем вилкой возле плодоножек. Половину корней, зелени и листьев укладываем на дно банки, наполняем банку перцами, причем плотно, и укрываем второй частью зелени, листьев и корней.

Готовим рассол: соль размешаем в воде, вскипятим, варим мин 10-15 до полного растворения, снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем в банку. По замыслу ставим пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. После этого убираем в холод.

Вам может понравиться: «Месхетинский салат из жареного перца»

болгарские перцы соленые целиком

Перцы, разумеется, будут впитывать рассол, поэтому есть вероятность того что его придется добавлять. Для этого используем 1,5 ст.л соли на литр воды и 2 ст.л уксуса. Между прочим вместо уксуса можно добавлять растительное масло. Банки, конечно же, стоит закрыть герметично крышками и тогда болгарские перцы соленые… по-болгарски, с русским хреном и листьями смородины, порадуют вас зимой в любой стране мира!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.