Маринованные грибочки по-норвежски

грибы маринованные с чесноком

Вам любопытно было бы узнать, каковы на вкус подосиновики маринованные по-норвежски? Сейчас и узнаем. Между прочим нам есть чем похвалиться: по словам грибников-викингов обращаться с грибами они научились… у нас! Значит мы молодцы. По правде говоря я не заметил чем норвежский рецепт отличается от нашего, вроде все по классике… да и грибы те же самые… Может местная природа влияет на вкус?

Ингредиенты:

  1. Подосиновики — 1 кг
  2. Соль — 3 ст.л
  3. Вода — 3 л
  4. Сахар — 2 ст.л
  5. Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков
  7. Черный перец — 3-4 горошины
  8. Лавровый лист — 2 шт
  9. Уксус 9%-й — 0,5 стакана

Как готовить:

Что грибы надо помыть, это все знают, поэтому, пожалуй, опустим эту операцию. Режем грибы ломтиками (размер по желанию). Заливаем водой в кастрюле, грибы должны всплыть, добавляем «лимонку» и на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, варим на слабом огне 1,5 часа. Минут за 15 до готовности добавим чеснок, перец и лаврушку, а за 5 вливаем уксус.

Вам может понравиться: «Белые грибы по-французски»

грибы маринованные с чесноком и лаврушкой

Закрываем:

Готовые грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем. Банки следует перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить подосиновики маринованные по-норвежски с чесноком, уксусом, причем мы использовали домашний виноградный, и лимонкой следует в темном и прохладном месте вместе с банками грибов, заготовленных по своему традиционному рецепту. Зима близко…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Грибы#Маринад#Чеснок
🍽 Типы блюд: #Маринованные грибы
🌍 Кухни мира: #Норвежская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.