Вам любопытно было бы узнать, каковы на вкус подосиновики маринованные по-норвежски? Сейчас и узнаем. Между прочим нам есть чем похвалиться: по словам грибников-викингов обращаться с грибами они научились… у нас! Значит мы молодцы. По правде говоря я не заметил чем норвежский рецепт отличается от нашего, вроде все по классике… да и грибы те же самые… Может местная природа влияет на вкус?
Ингредиенты:
- Подосиновики — 1 кг
- Соль — 3 ст.л
- Вода — 3 л
- Сахар — 2 ст.л
- Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Черный перец — 3-4 горошины
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9%-й — 0,5 стакана
Как готовить:
Что грибы надо помыть, это все знают, поэтому, пожалуй, опустим эту операцию. Режем грибы ломтиками (размер по желанию). Заливаем водой в кастрюле, грибы должны всплыть, добавляем «лимонку» и на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, варим на слабом огне 1,5 часа. Минут за 15 до готовности добавим чеснок, перец и лаврушку, а за 5 вливаем уксус.
Вам может понравиться: «Белые грибы по-французски»
Закрываем:
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем. Банки следует перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить подосиновики маринованные по-норвежски с чесноком, уксусом, причем мы использовали домашний виноградный, и лимонкой следует в темном и прохладном месте вместе с банками грибов, заготовленных по своему традиционному рецепту. Зима близко…