Сразу возникает удивление при таком названии: огурцы для бутербродов…?! Как-то непривычно для нас. Но как говорится: «кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево». Тем более кто же нас заставляет есть наши вкусно получившиеся огурчики только с бутербродами? Можно употреблять их как нам привычнее, только приготовить по этому рецепту. Огурцы огурцами, но именно необычный пряный маринад обычные огурцы сделает чем-то особенным. Кстати, этот вариант популярен, как ни странно в США…
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Маленькие крепкие огурцы
- Соль — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 2,5 стакана
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 2 стакана
- Семена горчицы — 2 ч.л
- Хлопья острого красного перца — 1,5-2 ч.л
- Куркума — 2 ч.л
- Семена сельдерея — 0,5 ч.л
- Черный перец горошком — 2 ч.л
- Сок лайма — 1 ст.л
- Вода
Как приготовить:
В 1,5 стаканах воды полностью растворим соль и добавим сок лайма. Огурцы нарезаем пятаками толщиной 1 см, в количестве чтобы заполнить банку немного не до конца. Огурцы в кастрюле заливаем рассолом, перемешаем и оставляем на ночь.

Утром рассол сливаем, огурцы промываем в трех водах. В кастрюлю наливаем воду, мл 150-180, добавляем уксус, измельченные шалот и чеснок, сахар, горчицу, семена сельдерея, куркуму, красный и черный перец. Доводим до кипения. Закладываем огурцы и после закипания варим 3-4 мин, убираем с плиты и охлаждаем.
Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

Закрываем:
Огурцы перекладываем в банку и заливаем маринадом до основания горлышка. Закрываем. В холодильнике такие огурцы для бутербродов хранятся до года. Но если вы будете хранить их при комнатной температуре, то банки с огурцами сначала стерилизуем в течении 45 мин. Даем остыть при комнатной температуре и закрываем. Срок хранения — такой же. А вот сохранятся ли они у вас зависит от вашего аппетита и насколько вкусными вы их приготовите.
В заключении:
Полагаю несмотря на американский рецепт мы сделаем лучше, ведь мариновать мы будем огурчики со своего огорода, а бутерброды сделаем из нашего, российского хлеба! Кто готов поспорить?
Особо не впечатлило,но без бутеров может и пойдет
Очень вкусные огурчики)