Бутербродные огурцы с берегов Америки

огурцы для бутербродов в остром маринаде

Сразу возникает удивление при таком названии: огурцы для бутербродов…?! Как-то непривычно для нас. Но как говорится: «кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево». Тем более кто же нас заставляет есть наши вкусно получившиеся огурчики только с бутербродами? Можно употреблять их как нам привычнее, только приготовить по этому рецепту. Огурцы огурцами, но именно необычный пряный маринад обычные огурцы сделает чем-то особенным. Кстати, этот вариант популярен, как ни странно в США…

Ингредиенты на одну литровую банку:

  1. Маленькие крепкие огурцы
  2. Соль — 2 ст.л
  3. Яблочный уксус — 2,5 стакана
  4. Лук-шалот — 1 шт
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Сахар — 2 стакана
  7. Семена горчицы — 2 ч.л
  8. Хлопья острого красного перца — 1,5-2 ч.л
  9. Куркума — 2 ч.л
  10. Семена сельдерея — 0,5 ч.л
  11. Черный перец горошком — 2 ч.л
  12. Сок лайма — 1 ст.л
  13. Вода

Как приготовить:

В 1,5 стаканах воды полностью растворим соль и добавим сок лайма. Огурцы нарезаем пятаками толщиной 1 см, в количестве чтобы заполнить банку немного не до конца. Огурцы в кастрюле заливаем рассолом, перемешаем и оставляем на ночь.

огурцы для бутербродов - пошаговый рецепт

Утром рассол сливаем, огурцы промываем в трех водах. В кастрюлю наливаем воду, мл 150-180, добавляем уксус, измельченные шалот и чеснок, сахар, горчицу, семена сельдерея, куркуму, красный и черный перец. Доводим до кипения. Закладываем огурцы и после закипания варим 3-4 мин, убираем с плиты и охлаждаем.

Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

маринованные огурцы для бутербродов

Закрываем:

Огурцы перекладываем в банку и заливаем маринадом до основания горлышка. Закрываем. В холодильнике такие огурцы для бутербродов хранятся до года. Но если вы будете хранить их при комнатной температуре, то банки с огурцами сначала стерилизуем в течении 45 мин. Даем остыть при комнатной температуре и закрываем. Срок хранения — такой же. А вот сохранятся ли они у вас зависит от вашего аппетита и насколько вкусными вы их приготовите.

В заключении:

Полагаю несмотря на американский рецепт мы сделаем лучше, ведь мариновать мы будем огурчики со своего огорода, а бутерброды сделаем из нашего, российского хлеба! Кто готов поспорить?

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Американская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Особо не впечатлило,но без бутеров может и пойдет

  2. Ярослав

    Очень вкусные огурчики)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.