Вы уже спрашиваете: «что значит полезные»? Их рекомендуют диетологи и они являются оптимальным ужином для тех кто боится есть после 6-ти… Кстати, сам знал таких, чуть чего кричат: «я после 6-ти не ем!» Ну какой тут романтический ужин может быть? Но сочные, хоть и диетические котлеты из фарша индейки с овсяными хлопьями которые мы будем запекать в духовке, а не жарить, легко избавят вас от такого страха. Это, безусловно, полезно, а кроме того — вкусно. Вам это интересно? Тогда пора начинать, а то время ужина приближается незаметно.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — полкило
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст.л
- Специи: кориандр, черный перец, базилик и орегано — по 0,5 ч.л, чеснок 1-2 зубчика.
Фарш:
Индейка сама по себе нежирная, поэтому берем те части которые радуют ваш глаз, лучше все подряд. Крутим в мясорубке с мелкой решеткой. Если предпочитаете кухонный комбайн — воля ваша.
А вот блендер вам точно понадобится, хотя и тут старая добрая мясорубка не менее хороша. Очищенный лук измельчим блендером и вольем ложку ледяной воды. Добавим раздавленный прессом чеснок, пряности, соль и смешаем с фаршем.
Вливаем еще 3-4 ст.л холодной воды и засыпаем хлопья. Теперь фарш вымешиваем от души и отбиваем. Для этого просто бросаем его об стол, но не так чтобы собирать потом по всей кухне. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Сочные диетические котлеты из индейки — приготовление:
Духовку разогреваем до 200℃. Руки лучше смочить в воде чтобы фарш не прилипал. Сформуем котлеты, мне больше нравятся круглые, но на вкус это не влияет.
Вас может быть интересно: «Котлеты из индейки с айвой»
Противень или форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлетки и отправляем в духовку. Запекаем в течении 15-20 мин*
Подача:
Никакого дополнения вкусно и правильно запеченные котлеты не требуют, разве что свежие листья зеленого базилика и ягодный соус смогут подчеркнуть их тонкий вкус. Ешьте не здоровье!
*Время приготовления дано ориентировочно. Определять его лучше по факту, ведь вряд ли сухая еда будет вкусной. Сок прозрачный — все готово!
Я после 6-ти ем и не боюсь. Котлеты интересные, но овсянку я в любом виде не приемлю