Блюда из птицы

Утка с горохом

Ингридиенты: 1 утка (молодая), 2 луковицы, 250 гр шпика, 1 ст.л. муки, 0,5 кг гороха, петрушка, соль, перец, растительное масло.

В разогретой сковороде жарим шпик с нарезанным кубиками луком. Лук и шкварки можно выложить. Добавим масло и жарим утку со всех сторон, пока она не приобретет красивую зажаренную корочку.

В сотейнике разводим муку в 0,5 л воды, добавляем перец, соль, рубленую зелень петрушки и провариваем пару минут. Горох можно взять свежий или замороженный (его конечно нужно предварительно разморозить). А еще можно использовать нут (турецкий горох). Нут лучше замочить в воде часов на 5-6 и отварить до полуготовности.

Теперь утку опускаем в мучной соус, туда же вернем шкварки с луком. К утке добавляем горох и варим минут 30-40, в зависимости от продуктов, ведь они должны быть полностью приготовлены.

Готовую утку можно разделить на куски и разложить по тарелкам, рядом положить горох и полить оставшимся соусом. А можно выложить целиком на блюдо,полить соусом, а горох выложить вокруг. И каждый едок возьмет то, что больше нравится.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector