Блюда из мяса

Капустные листья с фаршем в соусе

 242 прочитано

Данное блюдо как брат близнец похоже на …. А впрочем будете читать и сами поймете на что. Есть различие в форме, соусе. Все остальное вам знакомо. Многие не будут искать различие, а просто назовут их привычным названием. Но все же это рулеты, еще точнее — рулетики из капусты с мясным фаршем.

На 1 кг капусты (берем целый кочан) 0,5 кг говядины или телятины, стакан белого сухого вина, 1 луковица, стакан риса, яйцо, соль, перец, зелень укропа и петрушки, сливки, мука.

Кочан капусты, как водится, готовим до мягкости, после чего достанем, дадим остыть и разберем на листья.

Мясо прокрутим на мясорубке, лук мелко рубим ножом и обжарим с фаршем в разогретой сковороде. Рис заранее отварим до полуготовности, его должно получиться 1 стакан, стало быть строго берем полстакана сырого риса.

Готовый рис, сырое яйцо, рубленую зелень добавим к фаршу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовый фарш раскладываем на листья и сворачиваем рулетиком! Тут надо распределить фарш по всему листу, а не в середину.

рулетики из капусты с фаршем
рулетики из капусты с фаршем

Выкладываем на сковороду, добавим воду и тушим минут 20, добавляем вино, сливки, по желанию пару щепоток молотого мускатного ореха. В данном случае можно добавить ложку пассерованной муки для густоты соуса. Подсаливаем соус, дадим ему закипеть, тушим на среднем огне еще минут 10. И собственно говоря — все!

Теперь все поняли на что похоже? Конечно на голубцы! Но наше блюдо рулетики, а голубцы — конвертик, хоть и из той же самой капусты с таким же фаршем и внешне они как братья — близнецы. Да и вряд ли кто-то готовит голубцы в таком соусе. Осталось лишь приготовить и сравнить! Готовые рулетики выкладываем в тарелку, поливаем соусом и по желанию можно посыпать свежим тархуном.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x