Блюда из мяса

Пряное мясо с рисом

 10 прочитано

Скромненькое название не отражает полностью вкус и аромат этого блюда. Потому что кроме риса, мяса и специй присутствует немало и других ингредиентов. Но как говорится: не все сразу. Мясо с грибами и овощами тушится в пряном соусе с коньяком, за счет которого мясо и грибы получат незнакомый ранее вкус.

Мясо в этом блюде берите по вашему предпочтению: говядина, баранина, свинина или каждого понемногу — главное, чтобы его было 200 гр. Одну луковицу, стопку коньяка, 1 зубчик чеснока, 150 гр свежих шампиньонов, 12 черных оливок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковка, соль перец, лаврушка, чабрец, шалфей, 7 ст.л. риса басмати, села или жасмин и 250 мл воды.

Мясо режем кубиками, морковь — кружками, а лук и чеснок мелко рубим. Рис желательно замочить минут на 15-20, шампиньоны очистим и разрежем пополам. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо и добавим коньяк, готовим до испарения коньяка.

Тем временем смешиваем грибы, лук, чеснок, оливки, томатную пасту и морковь. Солим по вкусу, кладем 1 лавровый лист, перчим. Добавляем к мясу и тушим на слабом огне до готовности мяса.

мясо с грибами и овощами

Пока мясо тушится, промоем рис. Закладываем его в кипящую подсоленую воду. Дадим повторно закипеть, добавляем пряные травы и варим при небольшом кипении до готовности риса.

Готовый рис выкладываем поровнее на блюдо, сверху в середину выкладываем мясо с грибами и овощами. Салат к этому блюду не помешает. А соус абсолютно не нужен, его в самом блюде достаточно.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x