Скромненькое название не отражает полностью объем вкусов и ароматов этого блюда. Потому что кроме риса, мяса и специй присутствует немало и других ингредиентов. Но как говорится: не все сразу. Карамелизированная в коньяке говядина с шампиньонами и овощами тушится в пряном овощном соусе отчего продукты набирают таинственный, но вместе с тем приятный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина(задняя часть) — 200 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Луковица
- Коньяк — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Черные маслины — 12 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Морковь — 1 шт
- Соль, черный перец
- Чабрец — 1 ч.л
- Шалфей — 1 ч.л
- Длинный рис — 150 гр
- Вода — 250 мл
Как готовить:
Мясо режем кубиками, морковь — ломтиками, а лук и чеснок мелко рубим. Рис желательно замочить минут на 15-20, шампиньоны очистим и разрежем пополам. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо, вливаем коньяк и карамелизуем до испарения алкоголя.

Тем временем руководствуясь рецептом смешиваем грибы, лук, чеснок, оливки, томатную пасту и морковь. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, перчим. Добавляем к мясу и тушим на слабом огне до полной готовности.

Пока мясо тушится, промоем рис. Закладываем его в кипящую подсоленую воду. Дадим повторно закипеть, добавляем пряные травы и варим при небольшом кипении до готовности риса.
Говядина с шампиньонами в овощном соусе — подача:
Готовый рис выкладываем небольшой горкой на блюдо, сверху в середину выкладываем мясо с грибами и поливаем самым вкусным соусом из всех что вы готовили ранее. Салат к этому блюду не помешает. А, в свою очередь отдельно соус, абсолютно не нужен, его в самом блюде достаточно. Приятного аппетита!