Скромненькое название пожалуй не отражает полностью объем вкусов и ароматов этого блюда. Потому что кроме риса, мяса и специй присутствует немало и других ингредиентов. Но как говорится: не все сразу. Карамелизированная в коньяке говядина с шампиньонами и овощами тушится в пряном овощном соусе отчего продукты набирают таинственный, но вместе с тем приятный вкус.
Ингредиенты:
Говядина, задняя часть, 200 гр, допустимо заменить телятиной. Луковица, стопка коньяка, 1 зубчик чеснока, 150 гр свежих шампиньонов, 12 черных оливок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, соль перец, лавровый лист, чабрец, шалфей, 7 ст.л длинного риса и 250 мл воды.
Как готовить:
Мясо режем кубиками, морковь — кружками, а лук и чеснок мелко рубим. Рис желательно замочить минут на 15-20, шампиньоны очистим и пожалуй разрежем пополам. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо, вливаем коньяк и карамелизуем до испарения алкоголя.
Тем временем руководствуясь рецептом смешиваем грибы, лук, чеснок, оливки, томатную пасту и морковь. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, перчим. Добавляем к мясу и тушим на слабом огне до полной готовности.
Пока мясо тушится, промоем рис. Закладываем его в кипящую подсоленую воду. Дадим повторно закипеть, добавляем пряные травы и варим при небольшом кипении до готовности риса.
Говядина с шампиньонами в овощном соусе — подача:
Готовый рис выкладываем поровнее на блюдо, сверху в середину выкладываем мясо с грибами и поливаем овощным соусом. Салат к этому блюду не помешает. А, в свою очередь отдельно соус, абсолютно не нужен, его в самом блюде достаточно. Приятного аппетита!