Говядина в оливковом соусе с рисом

говядина с шампиньонами в овощном соусе с рисом

Скромненькое название не отражает полностью объем вкусов и ароматов этого блюда. Потому что кроме риса, мяса и специй присутствует немало и других ингредиентов. Но как говорится: не все сразу. Карамелизированная в коньяке говядина с шампиньонами и овощами тушится в пряном овощном соусе отчего продукты набирают таинственный, но вместе с тем приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  1. Говядина(задняя часть) — 200 гр
  2. Шампиньоны — 150 гр
  3. Луковица
  4. Коньяк — 50 мл
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Черные маслины — 12 шт
  7. Томатная паста — 2 ст.л
  8. Морковь — 1 шт
  9. Соль, черный перец
  10. Чабрец — 1 ч.л
  11. Шалфей — 1 ч.л
  12. Длинный рис — 150 гр
  13. Вода — 250 мл

Как готовить:

Мясо режем кубиками, морковь — ломтиками, а лук и чеснок мелко рубим. Рис желательно замочить минут на 15-20, шампиньоны очистим и разрежем пополам. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо, вливаем коньяк и карамелизуем до испарения алкоголя.

говядина для мясного соуса - обжарка

Тем временем руководствуясь рецептом смешиваем грибы, лук, чеснок, оливки, томатную пасту и морковь. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, перчим. Добавляем к мясу и тушим на слабом огне до полной готовности.

говядина с шампиньонами в овощном соусе

Пока мясо тушится, промоем рис. Закладываем его в кипящую подсоленую воду. Дадим повторно закипеть, добавляем пряные травы и варим при небольшом кипении до готовности риса.

Говядина с шампиньонами в овощном соусе — подача:

Готовый рис выкладываем небольшой горкой на блюдо, сверху в середину выкладываем мясо с грибами и поливаем самым вкусным соусом из всех что вы готовили ранее. Салат к этому блюду не помешает. А, в свою очередь отдельно соус, абсолютно не нужен, его в самом блюде достаточно. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #На сковороде#Тушение
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.