Мясо по-боснийски

Подобные блюда встречаются во многих странах. Но интересно же что готовят в Боснии! Вкус одного мяса дополняет другой, кроме того мясной вкус оттеняют еще и овощи с пряностями! В общем-то сами попробуете. Мясо тушеное в вине со стручковой фасолью, но ведь еще и мясо не одно…. Ну о чем тут еще можно говорить? Готовить надо и есть.

Для основы выбираем мясо: свинина, говядина, баранина — каждого по полкило. 100 гр зеленого перца, 100 гр морковки, 300 гр картофеля, 250 гр стручковой фасоли, 2 луковицы, стручок красного острого перца, маленький пучок петрушки, 1 маленький корень сельдерея. Стакан белого вина, соль, черный перец, гвоздика, лавровый лист.

Прежде всего мясо режем небольшими кусками, овощи и коренья очистим, порежем тонкими ломтиками. Фасоль нарезаем кусочками по 4-5 см. Мясо и овощи складываем в сковороду или кастрюлю слоями, солим. Острый перец мелко режем, смешиваем с вином. Поверх овощей кладем лавровый лист, гвоздичку бутона 3-4, с десяток горошин черного перца и заливаем винно-перечной смесью. Если вино не закрывает половину уровня продуктов, то следует долить воды или бульона до нужного.

тушеное мясо с фасолью

Небольшое уточнение: мясо и овощи нужно складывать только в разогретую сковороду! Тогда жир на мясе начнет таять и помимо вина продукты будут готовиться с примесью мясного сока. После всех приготовлений и закладок готовим под крышкой на малом огне около часа. Глядя на разнообразие продуктов, в свою очередь можно сделать вывод о том как же любят боснийцы покушать! Ну еще бы, тушеное мясо: свинина, говядина, еще и баранина, еще и со стручковой фасолью… Тут кто угодно кушать полюбит…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Если брать говядину на нашем рынке то её лучше ложить пораньше

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.