Блюда из мяса

Кролик с «лисичкой»

 9 прочитано

Сейчас мы будем рассказывать не о мультиках и не о походе в зоопарк, а все о той же кухне и многообразии блюд. Ну а с какой такой лисичкой будет наш кролик это мы сейчас узнаем. Возможно это шикарный кролик с грибами…или нам идти на охоту лис ловить? Это конечно же отступление с сторону юмора.

Берем кролика, предпочтительнее спинку и задние лапки, но весь кролик тоже хорош. 2 луковицы-шалот, 12 молоденьких луковок, 300 гр лисичек,12 зубчиков чеснока, веточка чабреца, маленький пучок свежего розмарина (травы можно заменить сухими), молотый перец, мелкая и герандская соль, но если мы возьмем соль, которой пользуемся всегда, кролик от нас не сбежит, оливковое масло.

Сначала раздавим чеснок и вместе с чабрецом поместим в масло, дадим ему настояться. Теперь в этот маринад опускаем небольшие кусочки кролика. Лисички промоем и обсушим. Луковицы очистим и сделаем крестообразный надрез, чтобы они лучше приготовились, шалот тонко порежем.

Сковороду разогреваем, огонь убавим до малого. Кролика достаем из масла. Дадим лишнему маслу стечь и подрумяним на сковороде, добавив к нему лук, чеснок и розмарин. Когда кролик позолотится, уберем его из сковороды, пережаривать такое мясо точно не стоит.

Сковороду нагреем посильнее, выкладываем туда грибы, хорошенько обжарим. Вернем в сковороду кролика вместе с травами, луком и чесноком. Приправим свежемолотым белым перцем или смесью «3 перца». Накроем крышкой и на малом огне оставим доходить 10-15 минут, точнее до готовности продуктов.

кролик с грибами
Кролик с грибами лисичками

Перед подачей на стол розмарин убираем, он только для аромата, и добавляем соль по вкусу. А наш кролик с грибами с многоговорящим названием теперь на вашем столе.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Заманчиво

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x