Блюда из мяса

Венский шницель

Согласно некоторым данным шницель впервые стали готовить именно в Вене. Поэтому будем считать этот рецепт- классикой.

Берем 4 телячьих шницеля, соль, 50 гр муки, 1-2 яйца, половину столовой ложки растительного масла, 2 ст.л. молока, 80 гр панировочных сухарей, петрушка, 4 кусочка лимона.

Каждый шницель отбиваем до толщины 4 мм. В чашке смешаем яйца, молоко, масло и соль, хорошенько взбиваем. Муку и сухари кладем на разные тарелки.

Шницели солим, обваляем в яйцах с молоком и сразу же в сухарях. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем шницели до хрустящей корочки. По готовности приправим свежемолотым черным перцем.

При подаче на шницель кладем ломтик лимона и пару-тройку веточек свежей петрушки. Кушать можно, выжав на мясо лимонный сок и заедая свежей зеленью. Соус на ваше усмотрение.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x