Пользовалось спросом, скажу я вам, это блюдо, причем не только среди аристократической знати, но и среди простых людей, особенно жителей деревень. Ну а что: природа девственна, птицы растут на натуральных кормах… Возможно в одной из деревень и придумали этот прекрасный рецепт, а жареные, фаршированные своими же потрошками, голуби стали блюдом высокой французской кухни.
Голубей много и у нас, но в кулинарии их никто не использует. Наверное для еды выращивают специально. Фаршированные целиком голуби — это блюдо старинное. Оно было очень популярно в России, кажись, во времена Петра I. В настоящее время как то забывать стали прекрасное, но тем не менее они не утратили своих вкусовых качеств и сейчас мы с вами узнаем как же можно правильно, и главное вкусно, приготовить этих самых голубей…
Ингредиенты:
Для этого блюда необходимы 4 голубя. Кроме того — потрошки и 4 яйца. Голубиные вряд ли удастся найти. Поэтому можно взять перепелиные. 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 кусочка хлеба, соль, перец. И так как кухня французская то, разумеется, масло сливочное.
Вам может понравиться: «Фазан с изюмом в вине»
Как приготовить:
Тушки голубей (выпотрошенных), понятное дело, надо опалить. Не забудьте очистить остатки пуха и перьев и тщательно промыть. Потрошки мелко порубим, смешаем с измельченным хлебом, петрушкой и добавим яйца. Хорошенько перемешаем, посолим, приправляем молотым перцем.
Полученным фаршем начиняем птиц. Шейки и крылья свяжем нитками, а сами тушки натираем солью. В разогретой сковороде растопим масло и обжарим голубей со всех сторон до румяной корочки. Огонь уменьшаем до минимума. Добавляем веточку розмарина (если есть желание). Это для аромата. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Жареные голуби фаршированные потрошками — подача:
Пока голуби томятся вам вполне хватит времени порезать свежие овощи и достать любимый соус. Уплетем мы это гораздо быстрее чем готовили. Так, по правде говоря, для этого и готовим, а уж как вкусно приготовить голубей мы теперь знаем…
Приятного аппетита!
Прикольно. А где ж таких голубей взять? Тех что по городу летают вряд ли можно есть
Это мое любимое блюдо, особенно когда мясо свежего голубя подается с белым рисом. Оно действительно очень вкусное.