Что мы обычно делаем из творога? Ну с сахарком намешаем, вареников налепим… Только разве это все что позволяет наша фантазия? Давайте решим и этот вопрос. Попался мне на глаза отличный рецепт из русской кухни — творожный рулет из творога с курагой, свеклой и морковью. Вспоминаем название… Понимаете почему «Радуга»? Если нет — поймете когда разрежете испеченный вами чудный рулет, который по разумению будем готовить в домашней духовке. Идем за творогом, пора начинать.
Ингредиенты:
- Творог 400-500 гр
- Кисло-сладкая курага 200 гр
- Средняя свекла 2 шт
- Морковь 3-4 шт
- Яйца 2 шт + 2 желтка отдельно
- Манная крупа 2 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сахар или мед 2 ст.л
- Панировочные сухари
Как приготовить творожный рулет с курагой и свеклой:
Свеклу и морковь отварим до готовности, причем на пару — это идеальный вариант. Но можно это сделать методом томления под крышкой с небольшим добавлением воды. Вываривать ни к чему, полезные вещества самим нужны.
Очищаем и натираем на мелкой терке или взбиваем до состояния пюре. Курагу замочим в холодной воде на пару часов и отварим здесь же до мягкости.
Вам может понравиться: «Творожно-морковная запеканка»
Овощи смешаем, добавляем муку, яйца и перемешаем. Курагу просто прокрутим в мясорубке, а творог смешаем с сахаром и манкой.
Выпекаем рулет в духовке:
Духовку разогреваем до 180℃. А сами тем временем расстилаем на столе марлю или ткань и начинаем формировать творожный рулет, размер определяйте сами. На ткань насыпаем сухари. Первым укладываем овощной слой. На овощи — слой творога, а на творог — слой кураги. Постоянно подворачивая продукты и отслаивая ткань сворачиваем всю нашу конструкцию в рулет.
Противень обмазываем маслом, рулет поднимаем на ткани и аккуратно переворачиваем на противень. Верх обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 мин.
Подача:
Готовый рулет перекладываем на тарелку или разделочную доску и нарезаем порциями шириной по 2-3 см.
Вам больше нравится есть творожный рулет с овощами и курагой с какими-нибудь еще добавками? Воля ваша. Сметана, йогурт, варенье… лишь бы на здоровье. После такого завтрака даже хмурое утро улыбнется…
Отличный вариант на смену творожной запеканке