Творожный рулет ,,Радуга»

творожный рулет со свеклой и курагой

Что мы обычно делаем из творога? Ну с сахарком намешаем, вареников налепим… Только разве это все что позволяет наша фантазия? Давайте решим и этот вопрос. Попался мне на глаза отличный рецепт из русской кухни — творожный рулет из творога с курагой, свеклой и морковью. Вспоминаем название… Понимаете почему «Радуга»? Если нет — поймете когда разрежете испеченный вами чудный рулет, который по разумению будем готовить в домашней духовке. Идем за творогом, пора начинать.

Ингредиенты:

  • Творог 400-500 гр
  • Кисло-сладкая курага 200 гр
  • Средняя свекла 2 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Яйца 2 шт + 2 желтка отдельно
  • Манная крупа 2 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сахар или мед 2 ст.л
  • Панировочные сухари

Как приготовить творожный рулет с курагой и свеклой:

Свеклу и морковь отварим до готовности, причем на пару — это идеальный вариант. Но можно это сделать методом томления под крышкой с небольшим добавлением воды. Вываривать ни к чему, полезные вещества самим нужны.

Очищаем и натираем на мелкой терке или взбиваем до состояния пюре. Курагу замочим в холодной воде на пару часов и отварим здесь же до мягкости.

Вам может понравиться: «Творожно-морковная запеканка»

творожный рулет - ингредиенты

Овощи смешаем, добавляем муку, яйца и перемешаем. Курагу просто прокрутим в мясорубке, а творог смешаем с сахаром и манкой.

Выпекаем рулет в духовке:

Духовку разогреваем до 180℃. А сами тем временем расстилаем на столе марлю или ткань и начинаем формировать творожный рулет, размер определяйте сами. На ткань насыпаем сухари. Первым укладываем овощной слой. На овощи — слой творога, а на творог — слой кураги. Постоянно подворачивая продукты и отслаивая ткань сворачиваем всю нашу конструкцию в рулет.

творожный рулет - приготовление

Противень обмазываем маслом, рулет поднимаем на ткани и аккуратно переворачиваем на противень. Верх обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 25-30 мин.

Подача:

Готовый рулет перекладываем на тарелку или разделочную доску и нарезаем порциями шириной по 2-3 см.

творожный рулет с курагой и свеклой

Вам больше нравится есть творожный рулет с овощами и курагой с какими-нибудь еще добавками? Воля ваша. Сметана, йогурт, варенье… лишь бы на здоровье. После такого завтрака даже хмурое утро улыбнется…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.