Запеканка творожная с морковью приправленная ванилью… Неплохая прибавка в меню для тех, кто любит завтракать разнообразно, со вкусом, а не бутербродами, то есть следит за здоровьем. Неплохо и для легкого ужина.
Творог 300 гр, 1 средняя морковь, пара яиц (лучше деревенских), по 1 ст.л. сливочного масла и меда, 2 см стручка ванили, соль и щепотки 3 изюма
Морковь отварим, лучше на пару, изюм замочим в кипятке, если очень сухой — лучше отварить. Ваниль разрежем и выскребем серединку, она-то нам и понадобиться.
Сначала приготовим соус:
Размягченный изюм растираем и смешиваем с медом. Если получится густым, добавим немного изюмного отвара.
Теперь морковь натираем на терке, творог протираем через сито. Смешиваем творог, морковь, вбиваем яйца, добавляем соль, ваниль и масло. Все перемешиваем.
Творожно-морковную массу перекладываем в форму для запекания, духовку разогреваем до 220°С. Готовим 10-15 минут.
Готовую запеканку разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и поливаем изюмно-медовым соусом.
Завтрак готов. Дети в …. восторге?