Торт «Павлова» с киви и малиной

торт-безе "Павлова" с киви и малиной

Еще в далеком 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии русская балерина Анна Павлова… Время прошло, но как память о ней остался не только танец, а еще и торт, причем наиболее популярен он именно в тех самых странах только украшают по разному. Торт-безе «Павлова», такой же легкий и воздушный как и сама балерина, по традиции украшают взбитыми сливками и…, а вот тут допустима вольность, мы же украсим киви и малиной.

Между прочим название «безе» больше распространено у нас, в других же странах это называют меренговым тортом. Более того торт «Павлова» по классическому рецепту изготавливается в виде пирожных, однако многие делают либо цельным тортом, либо составляют из нескольких меренг. Вы можете поступить как вашей душе угодно, лишь бы получилось вкусно, а для этого и сделать нужно все правильно.

Ингредиенты:

  1. Яичные белки — 4 шт
  2. Лимонный сок — 1 ч.л
  3. Сахарный песок — 1 стакан
  4. Крахмал — 3 ч.л
  5. Сливки 33% — 1 стакан
  6. Сахарная пудра — 1 ч.л
  7. Ванилин — 1 ч.л
  8. Малина — 200 гр
  9. Киви — 2 шт

Торт-безе «Павлова» — как сделать:

В белки, причем обязательно охлажденные, вливаем сок и взбиваем в устойчивую пену. В процессе взбивания засыпаем сахар, следом — крахмал. Противень застилаем бумагой для выпечки, а уже на нее выкладываем взбитую массу аккуратной круглой лепешкой.

торт Павлова - как сделать

Теперь отправляем в разогретую до 150℃ духовку, где и выпекаем примерно 40 мин. Кстати: готовые безе не должны потемнеть! Духовку выключаем и оставляем вместе с пирожными до полного остывания.

Украшаем:

Сахарную пудру смешиваем с ванилином, киви произвольно нарежем ломтиками. Сливки взбиваем до воздушной массы с добавлением сахарно-ванильной пудры. Выкладываем на безе и украшаем целыми ягодами малины и ломтиками киви.

Вам может понравиться: «Парфе из сливок с клубникой»

торт-безе Павлова

Примечание:

Сейчас мы получили одинарное пирожное, если же вы хотите получить большой торт, то увеличьте количество ингредиентов или приготовьте несколько безешек которые можете выложить в один ряд либо собрать в виде башенки. А вот украшать можно любыми ягодами или фруктами. Вот такой он, торт-безе «Павлова»… Сделайте его дома своими руками и будете более довольны нежели сама балерина Анна, а может еще и танцевать научитесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Камила

    Узнала историю Анны Павловой .Люблю пирожное это ,обязательно сделаю 👍🏽

  2. Вика Коваль

    Случайно наткнулась на этот сайт, сайт империя вкусов что то нечтое, столько рецептов, решила приготовить этот торт, семья была в восторге большое спасибо что рецепт полностью описан. Буду обязательно брать еще рецепты с этого сайта .

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.