Десерт из печенья с творожным желе и орехами

десерт из печенья с творожном желе

Вряд ли это можно назвать классикой, больше похоже на результат детской фантазии. Попросту говоря берем все уже известное и быстрым движением руки превращаем во что-то неизвестное, но интересное. Таков десерт из печенья с творожным желе, грецкими орехами и сливочным кремом, рецептом которого, надеюсь, вы будете пользоваться многие годы и передадите детям.

Ингредиенты:

  1. Бисквитное печенье — 16-18 шт
  2. Шоколадная глазурь — 3 ст.л
  3. Сахар — 180 гр
  4. Грецкие орехи
  5. Творог — 400 гр
  6. Сливки — 1 стакан
  7. Желатин — 8 гр
  8. Сахарная пудра — 50 гр
  9. Порошок для шоколадного пудинга — 0,5 пакетика

Приготовление крема:

Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания, после чего воду сольем, а желатин растворим в 4 ст.л теплой воды. Творог растираем с сахарной пудрой, разумеется добавим желатин, 2 ст.л молотых орехов и взбиваем миксером. Творожное желе готово.

Сливки взбиваем, пудинг приготовим по инструкции на пакетике, добавим 3 ст.л сахара, вливаем взбитые сливки и перемешиваем. Получился сливочно-шоколадный крем.

Для украшения оставшийся сахар растопим на сковороде. В свою очередь орехи мелко порубим на кусочки, выложим на фольгу, польем растопленным сахаром и быстро перемешаем. Полученную карамель оставим застывать.

Бисквитный десерт из печенья с творожным желе и сливочным кремом — сервировка:

Печенье выложим в один ряд в форме для запекания и покроем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем творожную массу и на 3 часа ставим в холодильник. Сливочно-шоколадным кремом наполняем кондитерский мешок и произвольно, но можно и художественно, разрисовываем творожный слой, а сверху украшаем ореховой карамелью.

Вам может понравиться: «Чизкейк по-домашнему»

десерт из печенья с творожным желе, сливочным кремом и орехами

Заключение:

Как вам рецепт? Если вы заметили — без всякой выпечки! В домашних условиях готовить несложно, надо лишь руки приложить, можно подать к чаю, на праздничный стол или просто съесть. Кстати, очень даже похоже на торт, вы так не считаете? Хотя главное что ни вкусный и нежный, а как назовете — дело ваше.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Aaad

    Yummy!!

  2. Татьяна

    Очень вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.