Крабовое «Рафаэлло»

сырные шарики "Рафаэлло"
(Шеф С.Кузнецов)

Припоминаете такие пироженки обсыпанные кокосом? Так вот сегодня мы будем готовить не их! «Рафаэлло» которые придумал наш, российский шеф-повар Сергей Кузнецов это сырные шарики с маслинами в крабовой стружке! Серьезный поворот в кулинарии на радость нам… Вы любите сырные закуски? Тогда присоединяйтесь и увидите что можно сотворить из самых простых продуктов которые продаются в любом магазине. С помощью рецепта шеф-повара, разумеется.

Ингредиенты:

  1. Плавленые сырки — 400 гр
  2. Крабовые палочки — 240 гр
  3. Яйца — 4 шт
  4. Маслины без косточек — 12 шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Майонез — 4 ст.л

Как приготовить:

Сырки лучше подморозить, так легче натирать. Натираем их на терке по отдельности с крабовыми палочками. Яйца сварим вкрутую и очистим. Чеснок пропустим через пресс, яйца мелко порубим. Смешиваем яйца, сыр, чеснок, добавляем майонез.

сырная масса для "Рафаэлло"

Перемешиваем и разделим массу на 12 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в середину поместим маслинку

сырные шарики в крабовой стружке - приготовление

и обваляем в крабовой стружке.

шарики "Рафаэлло"

Подача:

По готовности поставим сырные шарики «Рафаэлло» с маслинами в крабовой стружке в холодильник на полчаса, после чего подаем на красивой тарелке в качестве легкой закуски.

Вам может понравиться: «Сырно-куриные шарики с маслинами»

сырные шарики "Рафаэлло"

Как вы думаете: на праздник и к шампанскому подойдет?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.