(Шеф С.Кузнецов)
Припоминаете такие пироженки обсыпанные кокосом? Так вот сегодня мы будем готовить не их! «Рафаэлло» которые придумал наш, российский шеф-повар Сергей Кузнецов это сырные шарики с маслинами в крабовой стружке! Серьезный поворот в кулинарии на радость нам… Вы любите сырные закуски? Тогда присоединяйтесь и увидите что можно сотворить из самых простых продуктов которые продаются в любом магазине. С помощью рецепта шеф-повара, разумеется.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 400 гр
- Крабовые палочки — 240 гр
- Яйца — 4 шт
- Маслины без косточек — 12 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 4 ст.л
Как приготовить:
Сырки лучше подморозить, так легче натирать. Натираем их на терке по отдельности с крабовыми палочками. Яйца сварим вкрутую и очистим. Чеснок пропустим через пресс, яйца мелко порубим. Смешиваем яйца, сыр, чеснок, добавляем майонез.
Перемешиваем и разделим массу на 12 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в середину поместим маслинку
и обваляем в крабовой стружке.
Подача:
По готовности поставим сырные шарики «Рафаэлло» с маслинами в крабовой стружке в холодильник на полчаса, после чего подаем на красивой тарелке в качестве легкой закуски.
Вам может понравиться: «Сырно-куриные шарики с маслинами»
Как вы думаете: на праздник и к шампанскому подойдет?