Очередное интересное блюдо для страстных поклонников курицы и если вы относите себя к таковым, то вы как нельзя вовремя открыли наш рецепт. Правда на этот раз вам не удастся отведать жареной курочки, зато вы сможете попробовать нежнейшие сырно-куриные шарики замешанные с маслинами, укропом и паприкой. Короче говоря у вас будет закуска разных цветов и вкусовой гаммы.
Ингредиенты:
- Филе курицы на 600 гр
- Тертый сливочный сыр — 6 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Маслины черные 15 шт
- Дробленый миндаль — 2 ст.л
- Паприка — 2 ст.л
- Майонез 2-3 ст.л
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль и специи для курицы по желанию
Как приготовить:
Куриное филе отварим до готовности и дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой, как вариант — воспользуемся блендером. Чеснок лучше пропустим через чеснокодавилку, а 10 маслин мелко порубим. Укроп без стеблей нарезаем как можно мельче.
Куриный фарш смешиваем с чесноком, тертым сыром, солью, специями и измельченными маслинами. Хорошенько вымешиваем, делим на 9 частей и скатываем аккуратные шарики.
Сырно-куриные шарики — подача:
Заметили что у нас без дела остались укроп, орехи и паприка? Их время пришло! Чтобы всего было поровну 3 шарика обваляем в укропе, 3 — в дробленом миндале, и еще 3 в паприке! Черные маслины разрежем пополам, на каждый шарик установим по половинке и слегка вдавим. Остается десятая, но ее просто съешьте.
Если вы планируете эту закуску на Новый Год, то стебель укропа согните, вставьте через отверстие маслин и воткните в шарик. Получится вид елочной игрушки. Однако на елку вешать не советую, все равно съедят, поэтому уложите на красивое блюдо и подавайте к столу!
Вам может понравиться: «Шарики из творога с орехами и чесноком»
На заметку:
Для фарша вместо черных можно взять зеленые оливки, кстати мне так больше нравится, а вам рекомендую попробовать.
good content keep it up 👍💯