Соус из хрена с уксусом

соус хрен с уксусом

Появление этого соуса, разумеется, случилось в русской кухне, собственно другого и быть не могло. Рецепт приготовления всем по силам, ибо этот соус всего лишь тертый хрен с уксусом, правда пара нюансов все же есть. А так было бы совсем просто и называлось бы приправой… Как начнем готовить — так все и проясним, а пока соберем все необходимое.

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 500-550 гр
  • Яблочный уксус 5%-й — 1 стакан
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 2 стакана
  • Дополнительно, но необязательно: сметана или вареная свекла
соус из хрена - ингредиенты

Соус хрен с уксусом — как приготовить:

Корень очистим, натрем на мелкой терке или, как вариант, прокрутим в мясорубке. Воду доведем до кипения и заливаем тертый хрен. Дадим настояться до остывания. Теперь приправляем солью, сахаром, вливаем уксус и оставим еще на 20-30 мин. Все вкусы должны образовать свой, особый…

Подавать можно к домашним холодцам, отварному мясу или рыбе, жаркому из грибов, картофелю. Остальное на ваше усмотрение.

Вам может понравиться: «Соус из хрена»

соус хрен с уксусом и свеклой

Примечание:

Если соус в классическом варианте покажется вам жестким, что вполне вероятно, то его можно смягчить. Для этого и используют тертую вареную свеклу или сметану. Добавьте по вкусу, перемешайте и готово! Просто, вкусно и по-русски правильно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Степан

    Хрен использую довольно часто, т.к. произрастает у меня на даче в избытке. Буду регулярно делать соус согласно этому рецепту.

  2. Александр.

    Прекрасный соус. С рыбой не пробовали, а к мясу или холодцу незаменим. Только не стоит, по моему мнению, добавлять свёклу или сметану.

    1. olga2107 (автор)

      со свеклой или сметаной это вариации, вам их готовить необязательно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.