Появление этого соуса, разумеется, случилось в русской кухне, собственно другого и быть не могло. Рецепт приготовления всем по силам, ибо этот соус всего лишь тертый хрен с уксусом, правда пара нюансов все же есть. А так было бы совсем просто и называлось бы приправой… Как начнем готовить — так все и проясним, а пока соберем все необходимое.
Ингредиенты:
- Корень хрена — 500-550 гр
- Яблочный уксус 5%-й — 1 стакан
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 2 стакана
- Дополнительно, но необязательно: сметана или вареная свекла
Соус хрен с уксусом — как приготовить:
Корень очистим, натрем на мелкой терке или, как вариант, прокрутим в мясорубке. Воду доведем до кипения и заливаем тертый хрен. Дадим настояться до остывания. Теперь приправляем солью, сахаром, вливаем уксус и оставим еще на 20-30 мин. Все вкусы должны образовать свой, особый…
Подавать можно к домашним холодцам, отварному мясу или рыбе, жаркому из грибов, картофелю. Остальное на ваше усмотрение.
Вам может понравиться: «Соус из хрена»
Примечание:
Если соус в классическом варианте покажется вам жестким, что вполне вероятно, то его можно смягчить. Для этого и используют тертую вареную свеклу или сметану. Добавьте по вкусу, перемешайте и готово! Просто, вкусно и по-русски правильно!
Хрен использую довольно часто, т.к. произрастает у меня на даче в избытке. Буду регулярно делать соус согласно этому рецепту.
Прекрасный соус. С рыбой не пробовали, а к мясу или холодцу незаменим. Только не стоит, по моему мнению, добавлять свёклу или сметану.
со свеклой или сметаной это вариации, вам их готовить необязательно