Томатный соус с грибами

томатный соус с грибами

Таких соусов — считать замучаешься, однако каждый хорош по-своему. Чем отличается этот? Ну хотя бы тем что он насыщен именно нашими, русскими вкусами. Чтобы сильно не раздувать интригу скажем что это томатный соус приготовленный с лесными ароматными грибами, солеными огурцами и дополненный маслинами! То есть за основу берите любой который вы готовите из помидоров, но лучше всех подходит тот где помимо основного ингредиенты добавлены и другие овощи.

Ингредиенты:

Готовый соус — примерно стакан. Свежие грибы 100 гр. Лучше брать белые, подосиновики, а покупные шампиньоны — на крайний случай. Кроме того: луковица, соленые огурцы и маслины по 100 гр. Стакан мясного или куриного бульона и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы отварить в бульоне до готовности, вынуть шумовкой, охладить и нарезать соломкой. Огурцы также режем соломкой, эстетичнее будут смотреться, а лук — мелкими кубиками. У маслин вынимаем косточки и нарежем колечками.

Томатный соус с грибами и солеными огурцами:

В небольшом количестве бульона припускаем лук, добавляем огурцы и варим 5-7 мин. Закладываем отваренные грибы, при необходимости солим. Теперь согласно рецепта добавляем маслины, заранее подготовленный соус, перемешиваем и проварим еще 10 мин. Следите за консистенцией, сильно жидким не делайте.

Вам может понравиться: «Помидорный соус с перчиком»

томатный соус с грибами - приготовление

Как подать:

Очень вкусным этот соус будет горячим, попробуйте с бужениной или отварным мясом. Холодный же хорошо подходит к жареному мясу или рыбе. В общем-то можно есть в любом виде, хоть со свежим пшеничным хлебом: накладывайте от души на ломоть и приятного аппетита! Это прекрасно выручит вас если еда еще не готова, а перекусить уже очень хочется…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Agneta

    Интересный рецепт, не подумала бы грибы сделать с томатным соусом, и мясным бульоном. Попробую обязательно.

  2. Сергей

    Очень вкусный . Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.